Потребность России в концентрированных кормах увеличится до 70 млн т

09 февраля 2015, 11:45

Развитие отечественного животноводства к 2020 году увеличит его потребность в концентрированных кормах до 70 млн т с нынешних 62 млн т.

Потребность России в концентрированных кормах увеличится до 70 млн т

Начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Дудников сделал такой прогноз на открытом собрании Союза комбикормщиков в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».

Чиновник поделился с бизнесом свежими данными мониторинга состояния кормовой базы. По его информации, на текущий зимне-стойловый период хозяйства всех категорий заготовили кормов на 2,5% больше плана. Так, при расчетной годовой потребности во всех видах кормов 20 центнеров кормовых единиц на условную голову российские аграрии заготовили 20,5 центнера. Эти цифры, по словам Дудникова, дают надежду на благоприятную зимовку скота, а при соответствующих усилиях животноводов – даже на приток молока.

В сегменте грубых и сочных кормов заготовлено на 5,4% больше потребности, или 12,8 кормовых единицы вместо 12,1. Комбикормами, по отчетам регионов, хозяйства всех категорий обеспечены на 102%. «В прошлом году потребление комбикормов по всей стране составило 28,8 млн т, - цитирует г-на Дудникова SoyaNews. - Сейчас мы мониторим ситуацию и, по поступающим данным, эта цифра будет больше. Хочу отметить, что практически все комбикорма изготовлены у нас в стране. Импорт из стран дальнего зарубежья составил 1,2 тысячи тонн - это мизер. Можно сказать, мы удовлетворены состоянием нашей комбикормовой промышленности».

Обеспеченность животноводов зернофуражом Минсельхоз сейчас оценивает на уровне 96,3%, жмыхами - на уровне 99,5%, шротами - на уровне 103,8%, травяной мукой - на уровне 99,7%, а в целом концентрированными кормами – на уровне 97%. Общая потребность отрасли животноводства в концентрированных кормах, по данным министерства, составляет 62 млн т, в том числе 40 млн т зерна. Хотя неофициальные оценки зерновой емкости животноводства, добавляет чиновник, доходят до 48 млн т. «Потребности отрасли животноводства с каждым годом растут, - говорит Владимир Дудников. - Мы планируем к 2020 году, что потребность в концентрированных кормах составит порядка 70 млн т, из них зерна - порядка 52 млн т».

 

Источник: soyanews.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитию животноводства в Бурятии мешает нехватка кормов
21 июня 2016, 11:01
Об этом сообщили на подведении итогов Минсельхозпрода республики за 2015 год. Если бы республике хватало кормовой базы, то объемы производство мяса, молока и яиц квеличилось в несколько раз. Сегодня аграрии Бурятии столкнулись с нехваткой кормов. И это касается как крестьянско-фермерских...
Cargill увеличивает инвестиции во Вьетнаме
16 мая 2014, 08:48
Агрогигант Cargill завершил расширение завода по производству кормов во Вьетнаме, которое обошлось компании в 20 млн. долларов США.  Модернизация предприятия стала необходимостью на фоне роста спроса на корма для скота и птицы в юго-восточной Азии. Завод, расположенный в провинции...
Южная Корея: Производственные затраты животноводов растут из-за роста цен на корма
9 июня 2012, 10:45
Издержки животноводческого производства в Южной Корее, второго по величине в Азии импортера зерна, заметно увеличились в прошлом году, после того, как цены на корма для скота существенно выросли. Затраты на производство свинины выросли на 22 % до 302 000 вон ($ 256) за 100 кг, а на говядину...


Горячее предложение