Потребление свинины в Мексике снизилось на 80%

30 апреля 2009, 17:52
Вспышка свиного гриппа в Мексике привела к падению продаж свинины и субпродуктов из нее на 80%, сообщают местные СМИ.

Свинина всегда была традиционным мясом, которое предпочитали употреблять мексиканцы. Однако сейчас, опасаясь заразиться страшным вирусом, с легкостью отказываются от устоявшейся привычки.

Несмотря на то, что по радио и телевидению ежедневно говорят о том, что употребление в пищу свинины не может привести к заражение свиным гриппом, наличие в страшной болезни слова "свиной" - сильнее любой пропаганды.

В сложившейся ситуации депутаты сената, чтобы спасти от разорения производителей свинины предложили президенту Мексики Фелипе Кальдерону резко снизить налоги и предоставить им субсидии.

По мнению представителей высшего законодательного органа страны, также необходимо резко усилить информационно-пропагандистскую работу в местных СМИ.

По последним данным министерства здравоохранения, в Мексике новым вирусом заражено 49 человек, семь человек скончалось.

Мексика является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров свинины. Ежегодно здесь производится до 1,5 миллиона тонн мяса.

Производством свинины занято свыше 6 тысяч животноводческих ферм, которые объединены в Конфедерацию мексиканских свиноводов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ запретили ввоз мяса из Западной Финляндии
23 сентября 2010, 17:42
В связи с выявлением случая заболевания свиней пандемическим гриппом H1N1 в районе Илмайоки (Западная Финляндия) с 23 сентября 2010 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз из указанного района в Российскую Федерацию живых свиней, свинины и сырых мясопродуктов из свинины.По...
Отменён запрет на ввоз мексиканской свинины
5 августа 2010, 09:31
Отменен запрет на ввоз свинины из Мексики, введенный ранее Казахстаном, ОАЭ, Гондурасом и Эквадором.Запрет был введен весной 2009 года после случаев обнаружения на фермах страны-экспортера случаев свиного гриппа. Ранее Мексика подала заявление во Всемирную торговую организацию с просьбой отменить...
США: экспорт свинины в Мексику стремительно растет
3 июня 2010, 11:33
В мае 2009 года американский сектор производства свинины только начал справляться с последствиями вспышки гриппа. И самые серьезные опасения касались Мексики, где распространение вводящей в заблуждение информации о заболевании стремительно сократило спрос на американскую свинину.Производственный...


Горячее предложение