Потребление свинины на душу населения увеличилось до 19,9 кг в год

25 октября 2011, 10:38
Согласно исследованию рынка свинины, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана свиноводческого комплекса, по показателю потребления свинины на душу населения Российская Федерация значительно отстает от развитых стран.

По предварительной оценке, потребление свинины в России за счет роста объемов внутреннего производства и импорта в 2010 году увеличилось до 19,9 кг на душу населения в год. В то же время в странах ЕС среднедушевое потребление свинины превышает 44 кг в год, что формирует огромный потенциал роста для внутреннего рынка и внутреннего производства свинины.

Таким образом, даже при сохранении текущего уровня потребления, российские производители свинины имеют 30%-ный потенциал роста за счет ресурса импортозамещения в течение ближайших 5-ти лет. Поскольку уровень потребления мяса в России значительно отстает от рекомендуемой нормы, то потенциал для роста рынка свинины значительно выше.
Источник: РБК

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Omnipork: Смогут ли «мясозаменители» навредить свиной промышленности Китая
11 мая 2018, 09:14
Как самый активный потребитель свинины на планете, в 2018 году, по оценкам Минсельхоз США (USDA), Китай потребит около 56 миллионов тонн мяса свинины. С такими аппетитами Китай, безусловно, является ценным клиентом для производителей свиного мяса во всем мире. Тем не менее, эксперты в области...
Потребление мяса в Перу увеличится до 10 кг на душу населения к 2021 году
28 апреля 2018, 08:24
Министерство сельского хозяйства и ирригации Перу (MINAGRI) оказывает содействие кампании "Pig Week", целью которой является увеличение местного потребления свинины до 10 кг на душу населения к 2021 году.  Согласно данным, предоставленным MINAGRI, в настоящее время, перуанские...
Потребление свинины в Аргентине выросло на 9,6%,
30 марта 2018, 12:17
В 2017 г. потребление свинины выросло на 9,6%, достигнув 14,1 кг на душу населения.  Благоприятная динамика цен на свиные отрубы, которые продемонстрировали более скромный рост, по сравнению с ценами на говядину, привели в прошлом году к смене потребительских предпочтений в пользу свинины....


Горячее предложение