Потребление мяса птицы в Эстонии растет

26 октября 2011, 16:16
Потребление мяса в Эстонии уменьшается, и потребители все больше предпочитают мясо птицы. По данным Департамента статистики, в прошлом году общее потребление мяса по сравнению с 2009 упало на 4%, в то же время потребление мяса птицы выросло на 5%.

Самым популярным видом птичьего мяса по-прежнему остается мясо бройлера, хотя заметно выросло и потребление мяса индюка.

Исходя из результатов продаж комбината Rannamõisa, в последние годы также растет уровень знаний потребителей о здоровом питании. По словам руководителя направления торговой марки Rannamõisa Давида Пярнаметса, все больше потребителей предпочитают мясо.

"Исходя из рыночного спроса, мы вывели на рынок мясо утки, кролика, а также печень и сердечки бройлера — для ценящих здоровую пищу потребителей", — сказал Давид Пярнаметс. По его словам, все эти новые продукты с низким содержанием жира очень популярны среди потребителей.

"Например, с начала этого года до сегодняшнего дня мы продали в три раза больше мяса кролика, чем за десять месяцев прошлого года, также в три раза возросло потребление куриного мяса", — отметил Пярнаметс.

По данным Департамента статистики, в 2010 году в Эстонии потребление птичьего мяса на человека выросло на 5% по сравнению с 2009 годом, или с 21 килограмма до 22 в год на человека. При этом в прошлом году общее потребление мяса, по сравнению с 2009 годом, упало с 73 килограммов до 70, или на 4%.

Пярнаметс также добавил, что потребители стали более чувствительны к цене и предпочитают мясо птицы без вкусовых добавок, которое дешевле, чем приправленное птичье мясо или полуфабрикаты.

По словам Давида Пярнаметса, тенденция готовить дома становится все более популярной, и в последние годы Rannamõisa много инвестировало в разработку рецептов блюд из птичьего мяса, а также охотно делится советами приготовления пищи.
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса птицы в России за последние 10 лет удвоилось
26 марта 2015, 08:06
Потребление мяса птицы в России на душу населения в 2014 году, по данным Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр", составило 31,4 кг. По отношению к 2013 году показатели выросли на 4,2% (на 1,3 кг). За 5 лет, по отношению к 2009 году, душевое потребление мяса...
Украина: Доля курятины в структуре потребления мяса достигла почти 50%
24 марта 2015, 14:42
За первые два месяца 2015 года предложение мяса для нужд внутреннего рынка в Украине сократилось на 3% по сравнению с показателями предыдущего года, составив 379,4 тыс. т. Уменьшилось именно предложение свинины и говядины, а курятины - выросло, сообщает ассоциация «Украинский клуб...
Заявления российских делегатов смутили участников Международного мясного конгресса
1 июля 2014, 12:41
Российские делегаты смутили участников Международного мясного конгресса своими заявлениями о необходимости усиления международного сотрудничества на фоне открытой приверженности к развитию самодостаточности и самообеспеченности в мясном секторе. Президент Мясного совета Единого...


Горячее предложение