Потребительское доверие американцев снизилось

02 апреля 2014, 07:47

Индекс потребительского доверия в США упал в марте 2014 года до 80 пунктов ровно с 81,6 пункта в феврале, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Такое значение показателя является самым слабым за четыре месяца.

Потребительское доверие американцев снизилосьВ то же время предварительная оценка была еще хуже - 79,9 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали пересмотра индекса с более существенным повышением - до 80,5 пункта - пишет Финмаркет 

Потребители-респонденты проявили больше пессимизма по отношению к перспективам экономики, поскольку рост затрат на отопление жилья и бензин негативно сказался на бюджетах домохозяйств. Ситуацию осложнила эскалация геополитической напряженности сразу в нескольких регионах, в первую очередь, на фоне украинского кризиса.
По мнению экономистов, для восстановления доверия к экономике нужен более быстрый рост числа рабочих мест, который приведет к повышению сначала доходов, а затем и расходов населения. В то же время настроения американцев далеки от катастрофических, поскольку снижение числа увольнений и рост цен на жилье сдерживают падение доверия.
Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце поднялся до 95,7 пункта с 95,4 пункта в феврале, однако его значение было хуже предварительной оценки в 96,1 пункта.
Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода, напротив, упал с 72,7 пункта до 70 пунктов, хотя был выше ранее объявленных 69,4 пункта для марта.
Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу не изменились с прошлого месяца: рядовые американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 3,2%. В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США ожидают годовую инфляцию на уровне 2,9%, что также совпадает с февральской оценкой и предварительным уровнем.
В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев, составляло 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

Источник: allretail.ua

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские потребители хотят британскую свинину
12 марта 2015, 11:34
Новое исследование, проведенное британскими экспертами, показало, что большинство покупателей в Великобритании хотят, чтобы в местных супермаркетах продавалась свинина с британских ферм, несмотря на перенасыщение рынка дешевой иностранной свининой.  80 процентов опрошенных говорят, что...


Горячее предложение