Поставки КРС сокращаются в Великобритании и Ирландии

05 июля 2012, 13:08
Цены на крупный рогатый скот продолжают определяться интенсивностью поставок скота, как в Великобритании, так и в Ирландии, по данным Стюарта Эшворта, главы департамента экономики «Quality Meat Scotland».
Последние данные показывают, что в мае шотландские скотобойни переработали на 6 % меньше скота, чем в прошлом году, и аналитики предполагают, что такое сокращение поставок продолжится до июня. В Ирландии объем забоя крупного рогатого скота был почти на 20 процентов ниже, чем в прошлом году в мае и июне.

"Сейчас цены на шотландский скот приблизительно на 12 % выше, чем в прошлом году, а спрос на говядину, несомненно, является сильным элементом в нынешнем соотношении спроса и предложения", - говорит г-н Эшворт.
«Производители и переработчики смотрят на рынок с интересом - производители в надежде, что текущие цены могут быть сохранены, а переработчики, напротив, надеются, что они начнут ослабевать».

Г-н Эшворт также сказал, что "Олимпийский эффект" роста спроса на говядину уже прошел, поскольку большинство поставщиков на Олимпийских играх, скорее всего, обеспечили большинство своих поставок.

«Помимо Олимпиады, на уровень спроса и предложения может оказать улучшение погоды, которое было бы весьма желательно, чтобы стимулировать спрос на барбекю», - говорит он.

К концу лета и в начале осени, изменения в наличии крупного рогатого скота и объемах поставок, скорее окажут давление на уровень цен, чем спрос. Количество зарегистрированных телят в Шотландии в 2010 году было больше, чем в 2009 году, однако, объем забоя скота в последующие годы оказался меньше, чем ожидалось.

"Более пристальный взгляд на объемы забоя позволяет увидеть некоторые интересные различия. Хотя в целом объем забоя скота в Шотландии упал на девять процентов в течение первых пяти месяцев года, самое большое изменение, было отмечено в изменениях показателей забоя молодых бычков, которые упали на 30 процентов, а объем забоя телок упал на 10 процентов, в то время как количество молодняка сократилось лишь на шесть процентов.

На скотобойнях в Англии и Уэльсе наблюдается аналогичная картина: здесь объемы забоя скота также снизились за первые пять месяцев этого года, хотя падение не было столь велико, как в Шотландии. Однако, в отличие от Шотландии, здесь также сократился объем забоя коров.

Одним из важных и до сих пор остающихся без ответа вопросов, по словам г-на Эшворта, остается вопрос о том, в какой степени не слишком благоприятная летняя погода повлияла на темпы роста скота на травяном откорме и задержала поставки этого крупного рогатого скота на рынок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Говядина идет на расширение
6 февраля 2015, 14:47
Американские производители крупного рогатого скота расширяют стада КРС более быстрыми темпами, чем предполагалось. В полугодовом обновления отчета о поголовье скота, МСХ США сообщает, что общее количество крупного рогатого скота и телят увеличилось более чем на 1 %, пишет аналитик Крис...
Засуха продолжает оказывать негативное воздействие на поголовье крупного рогатого скота в Мексике
2 июля 2012, 13:06
После очень сложного для мексиканского сектора производства крупного рогатого скота 2011 года ( рост цен на зерно и экстремальные погодные условия), ситуация в мексиканском скотоводческом секторе не на много улучшилась в первой половине 2012 года, так как засуха продолжает бушевать на большей...
США: Розничные цены на говядину продолжают расти
29 декабря 2011, 15:11
Розничные цены на говядину выросли в ноябре, отметив рост четвертый месяц подряд и установив новый рекорд, сообщают аналитики.Средняя цена на говядину в ноябре составила $ 5,001 за фунт. Это на 6,8 центов выше рекордного показателя в октябре и на 51,7 центов выше, чем в ноябре 2010 года.Средняя...


Горячее предложение