Посольство Бразилии: Китай и Индия по мясу нам не конкуренты

23 сентября 2014, 10:22

Бразилия резко повысила цены на продукты, импортируемые в Россию. Москва не уверена, что так Бразилия сможет выдержать конкуренцию с Китаем и Индией. 

Посольство Бразилии: Китай и Индия по мясу нам не конкуренты

Незадействованные в санкционной войне поставщики продуктов, такие как Бразилия, после введения продовольственного эмбарго стали резко повышать цены на свою продукцию. Россельхознадзор выразил озабоченность таким поведением партнеров и указал, что повышение стоимости товаров не способствует конкурентоспособности на рынке. В частности, речь идет о мясе, поставляемом Бразилией. В этом сегменте страна может не выдержать конкуренцию со стороны Китая и Индии. 

Однако, представитель бразильского посольства Веллингтон Мюллер Буйокас в интервью НСН заявил, что повышение цен на мясо с эмбарго никак не связано: 

«Цена бразильского мяса растет не только для России, продукт дорожает и на внутреннем рынке Бразилии. Основной причиной этого стало неожиданно сухое лето, что повлекло за собой сокращение производства», - сказал НСН Буйокас. 

«Кроме того, Бразилия уже связана контрактами с дистрибьюторами других стран, поэтому до окончания действия этих контрактов поставка в Россию мяса будет дорожать, но это - краткосрочная перспектива», - объяснил собеседник агентства. 

«Для того, что покрыть российский спрос на нашу продукцию, Бразилии необходимо увеличить собственное производство, а это вызовет дополнительные затраты, что в конечном счете отразиться на цене. Тем не менее, это всего лишь переходный период. В ближайшее время рынок найдет баланс, и цена снизится». 

«В своей конкурентоспособности мы не сомневаемся, так как качество бразильского мяса хорошо известно, и это стало залогом расширения сотрудничества России и Бразилии после введения продовольственного эмбарго. Китай и Индия имеют некоторые санитарные проблемы, и мы до сих пор не знаем о мерах, согласованных российскими ветеринарными органами для решения этой проблемы. Однако, так как мы уверены в качестве и конкурентоспособности нашей продукции, мы считаем, что мы в состоянии конкурировать на российском рынке с другими поставщиками», – завершил представитель посольства. 

В Россельхознадзоре отмечают: несмотря на то, что большое количество бразильских животноводческих предприятий в короткий срок получили доступ к российскому рынку, существенного увеличения объемов поставок в Россию пока не произошло. 

 

Источник: nsn.fm

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия ждет новую техническую миссию из Китая
17 мая 2018, 09:21
84 мясоперерабатывающих объектов в Бразилии готовятся к визиту китайских инспекторов, объявил министр сельского хозяйства Бразилии. Министр сельского хозяйства Бразильский Блэро Магги совершает визит в Пекин и пытается убедить министра торговли КНР Чжун Шаня пересмотреть ряд запретов на...
Красное мясо и птица - основные блюда в меню 2019 года
15 мая 2018, 12:25
Минсельхоз США (USDA) прогнозирует увеличение производства говядины и мяса птицы в следующем году. Между тем, прогноз производства на 2018 год был снижен. Последние данные исследования «Всемирный сельскохозяйственный спрос и предложение», опубликованного USDA, прогнозируют...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


Горячее предложение