Посольство Бразилии: Китай и Индия по мясу нам не конкуренты

23 сентября 2014, 10:22

Бразилия резко повысила цены на продукты, импортируемые в Россию. Москва не уверена, что так Бразилия сможет выдержать конкуренцию с Китаем и Индией. 

Посольство Бразилии: Китай и Индия по мясу нам не конкуренты

Незадействованные в санкционной войне поставщики продуктов, такие как Бразилия, после введения продовольственного эмбарго стали резко повышать цены на свою продукцию. Россельхознадзор выразил озабоченность таким поведением партнеров и указал, что повышение стоимости товаров не способствует конкурентоспособности на рынке. В частности, речь идет о мясе, поставляемом Бразилией. В этом сегменте страна может не выдержать конкуренцию со стороны Китая и Индии. 

Однако, представитель бразильского посольства Веллингтон Мюллер Буйокас в интервью НСН заявил, что повышение цен на мясо с эмбарго никак не связано: 

«Цена бразильского мяса растет не только для России, продукт дорожает и на внутреннем рынке Бразилии. Основной причиной этого стало неожиданно сухое лето, что повлекло за собой сокращение производства», - сказал НСН Буйокас. 

«Кроме того, Бразилия уже связана контрактами с дистрибьюторами других стран, поэтому до окончания действия этих контрактов поставка в Россию мяса будет дорожать, но это - краткосрочная перспектива», - объяснил собеседник агентства. 

«Для того, что покрыть российский спрос на нашу продукцию, Бразилии необходимо увеличить собственное производство, а это вызовет дополнительные затраты, что в конечном счете отразиться на цене. Тем не менее, это всего лишь переходный период. В ближайшее время рынок найдет баланс, и цена снизится». 

«В своей конкурентоспособности мы не сомневаемся, так как качество бразильского мяса хорошо известно, и это стало залогом расширения сотрудничества России и Бразилии после введения продовольственного эмбарго. Китай и Индия имеют некоторые санитарные проблемы, и мы до сих пор не знаем о мерах, согласованных российскими ветеринарными органами для решения этой проблемы. Однако, так как мы уверены в качестве и конкурентоспособности нашей продукции, мы считаем, что мы в состоянии конкурировать на российском рынке с другими поставщиками», – завершил представитель посольства. 

В Россельхознадзоре отмечают: несмотря на то, что большое количество бразильских животноводческих предприятий в короткий срок получили доступ к российскому рынку, существенного увеличения объемов поставок в Россию пока не произошло. 

 

Источник: nsn.fm

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...
США стремятся запретить импорт говядины из Бразилии
21 апреля 2017, 13:08
Американские производители говядины подали петицию, чтобы оказать давление на Белый дом и заставить правительство ввести запрет на импорт говядины из Бразилии. Более 1000 человек уже подписали петицию, что позволяет ей претендовать на рассмотрение в парламенте. Авторами петиции стал...
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году
20 апреля 2017, 10:37
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году, сообщил министр сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Блайро Магги. Магги сделал комментарии в интервью Bloomberg News. Он добавил, что он не удивится, если страна потеряет от 5% до 10% своей доли рынка мяса....


Горячее предложение