Посольство Бразилии: Китай и Индия по мясу нам не конкуренты

23 сентября 2014, 10:22

Бразилия резко повысила цены на продукты, импортируемые в Россию. Москва не уверена, что так Бразилия сможет выдержать конкуренцию с Китаем и Индией. 

Посольство Бразилии: Китай и Индия по мясу нам не конкуренты

Незадействованные в санкционной войне поставщики продуктов, такие как Бразилия, после введения продовольственного эмбарго стали резко повышать цены на свою продукцию. Россельхознадзор выразил озабоченность таким поведением партнеров и указал, что повышение стоимости товаров не способствует конкурентоспособности на рынке. В частности, речь идет о мясе, поставляемом Бразилией. В этом сегменте страна может не выдержать конкуренцию со стороны Китая и Индии. 

Однако, представитель бразильского посольства Веллингтон Мюллер Буйокас в интервью НСН заявил, что повышение цен на мясо с эмбарго никак не связано: 

«Цена бразильского мяса растет не только для России, продукт дорожает и на внутреннем рынке Бразилии. Основной причиной этого стало неожиданно сухое лето, что повлекло за собой сокращение производства», - сказал НСН Буйокас. 

«Кроме того, Бразилия уже связана контрактами с дистрибьюторами других стран, поэтому до окончания действия этих контрактов поставка в Россию мяса будет дорожать, но это - краткосрочная перспектива», - объяснил собеседник агентства. 

«Для того, что покрыть российский спрос на нашу продукцию, Бразилии необходимо увеличить собственное производство, а это вызовет дополнительные затраты, что в конечном счете отразиться на цене. Тем не менее, это всего лишь переходный период. В ближайшее время рынок найдет баланс, и цена снизится». 

«В своей конкурентоспособности мы не сомневаемся, так как качество бразильского мяса хорошо известно, и это стало залогом расширения сотрудничества России и Бразилии после введения продовольственного эмбарго. Китай и Индия имеют некоторые санитарные проблемы, и мы до сих пор не знаем о мерах, согласованных российскими ветеринарными органами для решения этой проблемы. Однако, так как мы уверены в качестве и конкурентоспособности нашей продукции, мы считаем, что мы в состоянии конкурировать на российском рынке с другими поставщиками», – завершил представитель посольства. 

В Россельхознадзоре отмечают: несмотря на то, что большое количество бразильских животноводческих предприятий в короткий срок получили доступ к российскому рынку, существенного увеличения объемов поставок в Россию пока не произошло. 

 

Источник: nsn.fm

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве
24 марта 2017, 12:39
 Китай и Европейский союз сократили импорт мяса из Бразилии в понедельник после того, как бразильская полиция обвинила инспекторов крупнейшего в мире экспортера говядины и мяса птицы в получении взяток и выдаче сертификатов качества и разрешений на продажу гнилого и зараженного сальмонеллой...
Торговая сделка между СЩА и Великобританией может быть подписана в течение двух лет – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:32
Новое торговое соглашение между США и Великобританией, включающее и соглашение об экспорте мяса, будет подписано не раньше, чем через два года, уверены эксперты. Об этом заявили члены Конгресса США после первого слушания, посвященного анализу последовательных шагов по укреплению отношений и...
ВТО поддержала США в споре относительно экспорта сельхоз товаров в Индонезию
10 января 2017, 10:41
Торговый представитель США Майкл Фроман объявил незадолго до Рождества, что Группа по урегулированию споров Всемирной торговой организации (ВТО)  поддержала Соединенные Штаты в их споре с Индонезией из-за широких ограничений и запретов на импорт американской плодоовощной продукции, животных и...


Горячее предложение