Порошенко пообещал подписать соглашение с ЕС сразу после инаугурации

02 июня 2014, 14:04

 Победитель президентских выборов на Украине Петр Порошенко убежден, что не стоит медлить с подписанием экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Порошенко пообещал подписать соглашение с ЕС сразу после инаугурации

Как сообщает пресс-служба политика, по его мнению, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового президента Украины. "Подписание и введение в действие Соглашения, которое, по сути, является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация, позволили бы проводить антикоррупционные мероприятия и пакет реформ уже в ближайшие сроки", - считает Порошенко. 

По его убеждению, народ Украины не может ждать, поэтому действия власти должны быть максимально активными. Порошенко также выразил надежду, что Евросоюз и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинцев и декларировали готовность завершения подписания Соглашения об ассоциации сразу после выборов президента Украины, поддержат эту позицию. 

Ранее сообщалось, что Порошенко попросил у руководства Евросоюза немного времени перед подписанием документа. В то же время издание отмечает, что, по словам чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части соглашения в словах и действиях будущего президента Украины они не заметили.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

COPA/COGECA выступила против «продажи сельского хозяйства» в сделке с МЕРКОСУР
21 февраля 2018, 09:54
Европейская Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов COPA/COGECA обратилась с призывом к Жан-Клоду Юнкеру, председателю Европейской комиссии, «не продавать европейское сельское хозяйство» в сделке с МЕРКОСУР.  Сельскохозяйственная организация выступает против дальнейших...
Увеличил ли ЕС квоту на говядину для МЕРКОСУР до 99 000 тонн?
9 февраля 2018, 11:42
Неопределенность в отношении амбициозного торгового соглашения ЕС-МЕРКОСУР сохраняется, поскольку появились неподтвержденные сообщения о том, что ЕС повысил предложение квоты на импорт говядины из стран МЕРКОСУР с 70 000 тонн до 99 000 тонн.  Родольфо Нин Новоа, министр иностранных дел...


Горячее предложение