Помощь Индонезии в расширении поголовья КРС не повлияет на австралийский экспорт

08 июля 2013, 13:15
Австралийская скотоводческая промышленности внимательно следит за встречей премьер-министр Кевина Радда с президентом Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно в Джакарте.
Переговоры, как ожидается, будут касаться проекта, в рамках которого австралийские генетики будут помогать Индонезии развивать сектор производства говядины.
Торговля живым скотом между Австралией и Индонезией стоит сотни миллионов долларов, однако, после введения запрета на поставки скота в Индонезию в 2011 году, австралийские скотоводы так и не смогли оправиться в полной мере от понесенных потерь.
Премьер-министр Радд подчеркнул важность экспортной торговли живым скотом в качестве одного из ключевых пунктов повестки дня во время встречи с индонезийским президентом.
Люк Боуэн, исполнительный директор Ассоциации скотоводов Северной Территории Австралии, говорит, что он надеется, что визит поможет «залатать» торговые отношения между Австралией и Индонезией.
"Нам действительно нужно обсуждение двухсторонней торговли. Индонезия призывает к большей сбалансированности в отношении обмена информацией. Однако, нам нужно искать долгосрочные отношения с этим регионом, и не только с Индонезией, но со всей Юго-Восточной Азией, с которой мы надеемся выстроить долгосрочные торговые отношения", - говорит он.
Индонезия сократила квоты на импорт живого скота из Австралии в два раза, до 260 000 голов крупного рогатого скота, в этом году. В результате, индонезийские производители скота получают очень выгодные цены за своих животных.
Г-н говорит Боуэн говорит, что из-за этого давление на рынке увеличивается, и торговля скотом с Австралией, все же, неизбежно возобновится до прежних объемов.
"Очевидно, что рыночные условия в Индонезии требуют увеличения квоты. Мы знаем, что говядина на индонезийском рынке подорожала за последние шесть месяцев более чем вдвое, а поголовье местного стада КРС в настоящее время значительно сократилось", - говорит он.
Премьер-министр Радд объявил о создании фонда австралийской говядины, который будет использовать австралийские генетические технологии, чтобы помочь Индонезии увеличить поголовье крупного рогатого скота.
Г-н Боуэн говорит, что он не беспокоится, что обмен технологиями окажет сколько –нибудь ощутимое воздействие на говяжью промышленность Австралии.
"Мы делали это (помощь Индонезии в увеличении поголовья стада) в течение многих лет, поэтому мы не видим в этом угрозу для нашей отрасли, - отмечает он, - Это часть нашего отношения к индонезийским коллегам и часть нашего взаимного сотрудничества. Мы видим, что рост на рынке настолько велик, что здесь есть место и для роста индонезийского производства, а также для австралийской продукции».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспорт скота и производство говядины снизятся в 2017 году – 01.02.2017
1 февраля 2017, 10:56
Последние прогнозы Ассоциации скотоводов Австралии (MLA) указывают на то, что производство говядины и телятины и экспорта скота будут снижаться в 2017 году. Тем не менее, MLA также ожидает, в первой половине года тенденции в производстве и экспорте будут схожи с теми, которые наблюдались в...
Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
Засуха продолжает оказывать негативное воздействие на поголовье крупного рогатого скота в Мексике
2 июля 2012, 13:06
После очень сложного для мексиканского сектора производства крупного рогатого скота 2011 года ( рост цен на зерно и экстремальные погодные условия), ситуация в мексиканском скотоводческом секторе не на много улучшилась в первой половине 2012 года, так как засуха продолжает бушевать на большей...


Горячее предложение