Поляки впустят контроль на предприятия после отмены эмбарго

27 ноября 2007, 14:49
Польша, Россия и Еврокомиссия готовятся провести в декабре 2007 г встречу по вопросам российского эмбарго на польские продовольственные продукты. Об этом накануне на пресс-конференции в Брюсселе сообщил министр сельского хозяйства и развития деревни Польши Марек Савицкий.

"Это — совпадающие инициативы: и Польши, и России, и Еврокомиссии. Мы будем это реализовывать. По этому вопросу ведутся переговоры", — сказал польский министр.

Намерение провести такую встречу М.Савицкий объяснил улучшившейся атмосферой в вопросе российского эмбарго на польские мясопродукты, которое действует уже более двух лет. Сигналы, поступившие от российского президента и из программной речи премьер-министра Польши Дональда Туска, указывают на то, что на политической арене "наступила явная оттепель". "Я убежден, что с помощью Еврокомиссии мы в состоянии открыть этот рынок", — заявил министр.

"В тот момент, когда Россия согласится на отмену эмбарго на импорт наших мясопродуктов, мы впустим российский контроль на наши предприятия. Нет необходимости в осуществлении более раннего контроля предприятий, которые не экспортируют свою продукцию".

В настоящее время в Польше уже работает группа из девяти ветеринарных инспекторов Россельхознадзора, проводящих проверку 19 польских мясоперерабатывающих предприятий.

Прайм-ТАСС

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.