Поляки готовы обучать украинских студентов-ветеринаров

12 мая 2014, 12:11

Польша готова принять участие в обучении украинских студентов-аграриев.

Поляки готовы обучать украинских студентов-ветеринаров

Об этом шла речь во время посещения Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий имени Степана Гжицкого делегацией врачебно-ветеринарной палаты из города Тарнува (Польша), передает пресс-служба Минагропрода.

Как уточнили в министерстве, в составе делегации были практикующие врачи-ветеринары, руководители ветеринарных клиник Подкарпатского воеводства.

Во время рабочего визита они ознакомились с работой университета, посетили Государственный научно-исследовательский контрольный институт ветеринарных препаратов и кормовых добавок, а также встретились с украинскими студентами.

Польские врачи пообещали, что и в этом году лучшие студенты университета смогут поехать на практику в Польшу и ознакомиться с работой местных ветеринарных клиник.

Со своей стороны ректор Владимир Стибель отметил, что такие практики должны стать в университете регулярными.

Он сообщил, что с этого года как можно больше студентов должно ездить за границу и, используя современное оборудование, приобретать необходимые практические навыки. «Мы подпишем соответствующие условия с ведущими ветеринарными учебными заведениями в Польше. Есть уже предварительные договоренности с Вроцлавом и Краковом. Поляки получают огромные средства от Евросоюза и украинцы для них являются лучшими партнерами. У нас не существует ни ментальных, ни языковых барьеров. Самое важное — желание студентов поехать за границу», — заявил он.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Немцы в костюмах деревьев протестовали против свободной торговли с США
19 января 2015, 11:00
По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек. Это фермеры и работники аграрной отрасли, выступающие против заключения договора о свободной торговле с США и Канадой, против расширения генных технологий в сельском хозяйстве и за «зеленую»...
КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...


Горячее предложение