Полуфабрикаты оказались переполнены бактериями

17 августа 2016, 11:42

Полуфабрикаты оказались переполнены бактериями

Британские учёные из университета Лестера провели исследование, которое касалось влияния на здоровье человека употребление полуфабрикатов или как ещё называют эту пищу – не живой едой. Специалисты доказали, что в переработанных и охлажденных продуктах, содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов (PAMP) зашкаливает и очень далеко от нормы. 

В исследовании приняли участие добровольцы, у которых не отмечалось серьёзных проблем со здоровьем. В течение нескольких недель участники эксперимента питались продуктами питания, с низким содержанием PAMP. Стоит отметить, что к таким продуктам относятся, например свежеприготовленное мясо, фрукты или свежие овощи. 

Специалисты зафиксировали, что за время проведения эксперимента у всех участников более чем на 10 процентов уменьшилось количество лейкоцитов в крови и на 18 процентов снизился уровень "плохого" холестерина. Все участники к тому же постройнели и при употреблении этой пищи ощущали определённую лёгкость. Кроме того, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 40 процентов.

Затем добровольцы начали питаться полуфабрикатами и фаст-фудом. Результат оказался плачевным, но вполне ожидаемым. Вся польза для здоровья, которая была отмечена специалистами ранее при питании добровольцев "живой едой" бесследно исчезла.

По мнению учёных - это исследование снова и снова доказывает и наглядно демонстрирует людям то, что частое употребление полуфабрикатов или фаст-фуда вредит здоровью. В сосисках и колбасе, охлажденном мясном фарше и гамбургерах, а также конфетах и сырах и во многих других полуфабрикатах содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов очень высоко. Однако, как говорят эксперты, выбор как построить своё питание человек делает сам.

Источник: novosti-rossii.ru/

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (1):

#1
новости пол года, исследование проводилось на 11 людях...
Алексей Бабурин

, 17 авг. 2016, 14:49

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бактериям не место. Почему челябинской компании запретили экспорт
24 мая 2018, 09:56
Известный производитель мяса вынужден временно приостановить торговлю с зарубежными странами. Дело в том, что в полуфабрикатах найдены опасные бактерии. Но вот по России их продажа продолжается. «Уральская мясная компания» временно не будет поставлять мясо в...
Челябинской компании запретили поставлять мясо в ЕАЭС из-за опасных бактерий
15 мая 2018, 10:35
Россельхознадзор запретил ООО «Уральская мясная компания» (Кунашакский район, Челябинская область) поставлять полуфабрикаты из мяса птицы в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за обнаружения листерий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со...


Горячее предложение