Полуфабрикаты оказались переполнены бактериями

17 августа 2016, 11:42

Полуфабрикаты оказались переполнены бактериями

Британские учёные из университета Лестера провели исследование, которое касалось влияния на здоровье человека употребление полуфабрикатов или как ещё называют эту пищу – не живой едой. Специалисты доказали, что в переработанных и охлажденных продуктах, содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов (PAMP) зашкаливает и очень далеко от нормы. 

В исследовании приняли участие добровольцы, у которых не отмечалось серьёзных проблем со здоровьем. В течение нескольких недель участники эксперимента питались продуктами питания, с низким содержанием PAMP. Стоит отметить, что к таким продуктам относятся, например свежеприготовленное мясо, фрукты или свежие овощи. 

Специалисты зафиксировали, что за время проведения эксперимента у всех участников более чем на 10 процентов уменьшилось количество лейкоцитов в крови и на 18 процентов снизился уровень "плохого" холестерина. Все участники к тому же постройнели и при употреблении этой пищи ощущали определённую лёгкость. Кроме того, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 40 процентов.

Затем добровольцы начали питаться полуфабрикатами и фаст-фудом. Результат оказался плачевным, но вполне ожидаемым. Вся польза для здоровья, которая была отмечена специалистами ранее при питании добровольцев "живой едой" бесследно исчезла.

По мнению учёных - это исследование снова и снова доказывает и наглядно демонстрирует людям то, что частое употребление полуфабрикатов или фаст-фуда вредит здоровью. В сосисках и колбасе, охлажденном мясном фарше и гамбургерах, а также конфетах и сырах и во многих других полуфабрикатах содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов очень высоко. Однако, как говорят эксперты, выбор как построить своё питание человек делает сам.

Источник: novosti-rossii.ru/

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (1):

#1
новости пол года, исследование проводилось на 11 людях...
Алексей Бабурин

, 17 авг. 2016, 14:49

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Финляндии в курином мясе обнаружена устойчивая к антибиотикам супер-бактерия
7 апреля 2017, 09:40
Опасные, устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий обнаружены в каждой пятой проверенной партии курятины, сообщает Агентство безопасности продовольствия «Evira». В то же время риск передачи супер-бактерии человеку считается достаточно небольшим, и в Финляндии не выявлено ни...


Горячее предложение