Полуфабрикаты оказались переполнены бактериями

17 августа 2016, 11:42

Полуфабрикаты оказались переполнены бактериями

Британские учёные из университета Лестера провели исследование, которое касалось влияния на здоровье человека употребление полуфабрикатов или как ещё называют эту пищу – не живой едой. Специалисты доказали, что в переработанных и охлажденных продуктах, содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов (PAMP) зашкаливает и очень далеко от нормы. 

В исследовании приняли участие добровольцы, у которых не отмечалось серьёзных проблем со здоровьем. В течение нескольких недель участники эксперимента питались продуктами питания, с низким содержанием PAMP. Стоит отметить, что к таким продуктам относятся, например свежеприготовленное мясо, фрукты или свежие овощи. 

Специалисты зафиксировали, что за время проведения эксперимента у всех участников более чем на 10 процентов уменьшилось количество лейкоцитов в крови и на 18 процентов снизился уровень "плохого" холестерина. Все участники к тому же постройнели и при употреблении этой пищи ощущали определённую лёгкость. Кроме того, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 40 процентов.

Затем добровольцы начали питаться полуфабрикатами и фаст-фудом. Результат оказался плачевным, но вполне ожидаемым. Вся польза для здоровья, которая была отмечена специалистами ранее при питании добровольцев "живой едой" бесследно исчезла.

По мнению учёных - это исследование снова и снова доказывает и наглядно демонстрирует людям то, что частое употребление полуфабрикатов или фаст-фуда вредит здоровью. В сосисках и колбасе, охлажденном мясном фарше и гамбургерах, а также конфетах и сырах и во многих других полуфабрикатах содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов очень высоко. Однако, как говорят эксперты, выбор как построить своё питание человек делает сам.

Источник: novosti-rossii.ru/

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (1):

#1
новости пол года, исследование проводилось на 11 людях...
Алексей Бабурин

, 17 авг. 2016, 14:49

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Финляндии в курином мясе обнаружена устойчивая к антибиотикам супер-бактерия
7 апреля 2017, 09:40
Опасные, устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий обнаружены в каждой пятой проверенной партии курятины, сообщает Агентство безопасности продовольствия «Evira». В то же время риск передачи супер-бактерии человеку считается достаточно небольшим, и в Финляндии не выявлено ни...
Полуфабрикаты "Мираторг" вышли в новом дизайне упаковки
4 апреля 2017, 12:41
Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» провело масштабный рестайлинг линейки полуфабрикатов и готовых продуктов «Мираторг» с разработкой единых принципов подачи и дифференциации категорий продукции. Данная категория продуктов занимает...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


Горячее предложение