Польским фермерам не хватает средств для борьбы с АЧС

19 марта 2015, 16:17

Подляское воеводство нуждается в 4,8 млн. злотых на реализацию мер по борьбе с АЧС среди популяции диких кабанов, принятых Сеймиком воеводства.

Польским фермерам не хватает средств для борьбы с АЧС

Об этом сообщает из Варшавы сотрудник польского экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун.

Сеймик Подляского воеводства в конце февраля единогласно принял решение об отстреле диких кабанов. На обозначенных районах Подляского воеводства до 30 июня должно быть отстреляно 500 кабанов. На снижение популяции кабанов сеймик из бюджета воеводства выделил 200 тыс. злотых.

Однако бюджет Подляского воеводства не в состоянии покрыть все затраты, связанные с уменьшением поголовья этих животных. Как признаются сами депутаты сеймика, без конкретных действий со стороны центрального правительства местные власти не смогут успешно бороться с распространением заболевания среди диких кабанов.

Объединение свиноводов «Podlasie» обращает внимание на то, что решение об отстреле 500 диких кабанов - это лишь начало борьбы с АЧС в Польше. Окончательный успех может принести только значительное ограничение популяции этих животных по всей стране.

Объединение ссылается на меры, которые предпринимает Германия на своей территории, чтобы снизить популяцию кабанов. «Мы наблюдаем у наших западных соседей, которые еще только готовятся к борьбе с вирусом, превентивную редукцию поголовья кабана, а популяции кабанов в питомниках в целях безопасности обносятся двойным ограждением. Делается это, чтобы исключить возможность заражения животных вирусом АЧС от случайно брошенного бутерброда с колбасой с востока. Мы просим правительство Польши найти в бюджете как минимум 4,8 млн злотых на реализацию решения сеймика Подляского воеводства», - гласит обращение объединения свиноводов.

Бурные дискуссии о необходимости значительного с

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше АЧС становится экономической проблемой государственного уровня
2 декабря 2016, 12:37
Утилизация здоровых свиней из зон АЧС в Польше законна - это позволяет делать новый спецзакон, но журналисты задаются вопросом: нормально ли, что мясо идет на пепел? Мы так богаты, что можем себе позволить переводить продукты? В Минсельхоз страны отправлено обращение, на которое поступил...
Вспышки АЧС в Польше создают угрозу для датского свиноводства
29 ноября 2016, 12:57
Распространяющийся вирус африканской чумы свиней в Польше может представлять опасность для датского производства свинины.  Эксперты оценивают, что даже небольшая вспышка АЧС, может стоить Дании около 300 млн евро. Датское производство свинины представляет собой не только важную...
Распространение АЧС станет началом конца свиноводства в Польше - фермеры
15 февраля 2016, 09:44
По мнению польских фермеров, за два года с того момента, как в стране был выявлен первый случай заболевания, не было сделано ничего, чтобы ограничить популяции основных переносчиков АЧС - кабанов. Во время Великопольского форума свиной промышленности, который проходил в 8 февраля в Познани,...