Польские производители просят власти допустить русских на заводы

01 ноября 2007, 11:47
Польские производители мясной продукции обратились к министру сельского хозяйства с просьбой разрешить российским инспекторам посетить перерабатывающие предприятия.
В заявлении Польско-российской торговой ассоциации и Всепольского совета производителей мяса птицы говорится: «О необходимости принятия реальных мер, направленных на эффективное снятие эмбарго на поставку в Россию польских продовольственных товаров. Мы просим прекратить использование торговых отношений в политических играх, ожидаем, что пустые декларации о твердой позиции будут заменены действиями, направленными на прекращение спора. Только политика диалога, конкретных шагов, позволит зарабатывать нашим фирмам и нашим работникам», - говорится в заявлении.

Польский экспорт сельхозпродуктов на рынок Российской Федерации достигал 500 миллионов евро в год. Производители мясопродукции признают нормальной ситуацию, когда покупателю, в данном случае - России, предоставляется возможность проведения проверки качества товара.

В заявлении высказано сожаление, что правовая, техническая, в сущности - деловая проблема превращена в проблему политическую.

Радио Маяк

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение