Польские производители курятины боятся конкуренции из Украины

14 ноября 2014, 14:11

Украинские производители курятины могут составить серьезную конкуренцию для польских, которые уже начали бояться за свою долю на рынке из-за значительно меньших цен и больших возможностей по производству, которыми обладает Украина, пишет польская Puls Biznesu. 

Польские производители курятины боятся конкуренции из Украины

«Филе курятины (из Украины) без таможенной пошлины стоит около 6 злотых за килограмм, с пошлиной — около 10 злотых. В Польше стоимость производства составляет 12 злотых (1 долл. = 3,4 злотых)», — сообщил изданию глава одного из крупнейших производителей курятины в Польше — группы Konspol, Казимеж Пазган. 

По данным PricewaterhouseCoopers, которые приводит газета, Украина ежегодно может поставлять на рынок Европейского Союза 36 тыс. тонн курятины. 

Кроме меньших цен, производители в Украине обладают очень большими мощностями по производству. Газета отмечает, что только одна фабрика возле Киева — крупнейшая в Европе — может производить ежегодно 600 тыс. тонн курятины, в то время, как во всей Польше производится 1,8 млн тонн курятины в год. 

Эксперты подчеркивают, что позицию украинских производителей усиливает значительная девальвация гривни, которая на этой неделе, рухнула до около 16 гривень с 8,5 гривень за доллар в начале текущего года. 

Как сообщал УНИАН, в июне текущего года Украина подписала с Европейским союзом Соглашение о создании зоны свободной торговли, которое является частью договора об ассоциации с ЕС, заключенного в марте текущего года. 

Из-за давления России Украина и ЕС отложили введение в действие положений договора о свободной торговле до 2016 года, но ЕС сохранил ранее предоставленные украинской стороне торговые преференции. 

Источник: УНИАН

Также в разделе:

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам будет экспортировать птицу в Японию
28 июня 2017, 09:44
 Вьетнам впервые получил разрешение на экспорт обработанных цыплят на японский рынок. Согласно сообщениям из Вьетнама, в четверг генеральный директор японского отделения по охране здоровья животных (DAH) Норио Кумагай подтвердил, что Япония готова начать импорт домашней птицы и переработанных...
Южноафриканский сектор птицеводства показал признаки восстановления
14 июня 2017, 11:23
  Рыночные условия для птицеводческой отрасли Южной Африки улучшаются, и, как сообщает правительство, дальнейших увольнений и закрытия птицеводческих предприятий больше не происходит. Об этом сообщил министр торговли и промышленности Роб Дэвис. Г-н Дэвис связал улучшение рыночных...
США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...


Горячее предложение