Польские производители курятины боятся конкуренции из Украины

14 ноября 2014, 14:11

Украинские производители курятины могут составить серьезную конкуренцию для польских, которые уже начали бояться за свою долю на рынке из-за значительно меньших цен и больших возможностей по производству, которыми обладает Украина, пишет польская Puls Biznesu. 

Польские производители курятины боятся конкуренции из Украины

«Филе курятины (из Украины) без таможенной пошлины стоит около 6 злотых за килограмм, с пошлиной — около 10 злотых. В Польше стоимость производства составляет 12 злотых (1 долл. = 3,4 злотых)», — сообщил изданию глава одного из крупнейших производителей курятины в Польше — группы Konspol, Казимеж Пазган. 

По данным PricewaterhouseCoopers, которые приводит газета, Украина ежегодно может поставлять на рынок Европейского Союза 36 тыс. тонн курятины. 

Кроме меньших цен, производители в Украине обладают очень большими мощностями по производству. Газета отмечает, что только одна фабрика возле Киева — крупнейшая в Европе — может производить ежегодно 600 тыс. тонн курятины, в то время, как во всей Польше производится 1,8 млн тонн курятины в год. 

Эксперты подчеркивают, что позицию украинских производителей усиливает значительная девальвация гривни, которая на этой неделе, рухнула до около 16 гривень с 8,5 гривень за доллар в начале текущего года. 

Как сообщал УНИАН, в июне текущего года Украина подписала с Европейским союзом Соглашение о создании зоны свободной торговли, которое является частью договора об ассоциации с ЕС, заключенного в марте текущего года. 

Из-за давления России Украина и ЕС отложили введение в действие положений договора о свободной торговле до 2016 года, но ЕС сохранил ранее предоставленные украинской стороне торговые преференции. 

Источник: УНИАН

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
Аргентинские птицеводы смогут нарастить производство
5 октября 2016, 10:01
Производство бройлеров в Аргентине, как ожидается, вырастет в 2017 году на 3 процента по сравнению с 2016 годом, согласно последнему отчету американского Министерства сельского хозяйства. Тем не менее, ожидаемые объемы производства на 2016 год были пересмотрены в сторону понижения из-за снижения...
Rabobank: Битва на курином рынке
14 июня 2016, 14:53
Возвращение США на многие мировые рынки мяса птицы вынудило других экспортеров птицы встать на защиту своей доли рынка за счет ценовых уступок, сообщают эксперты Rabobank. "Это влияет на прибыль  компаний, наиболее зависимых от внешней торговли, в таких странах, как Бразилия,...


Горячее предложение