Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов

10 сентября 2018, 11:28

Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.  

Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов

Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые отмечаются в Польше в течение последних 4 -х лет, вынуждает Министерство сельского хозяйства принимать эти радикальные меры. По словам министра сельского хозяйства Яна Кшиштофа Ардановски, государство будет выделять финансовые средства для охотников, отстреливающих диких кабанов.

«Мы хотим применить систему вознаграждения, которая будет привлекательной для охотников и поможет стимулировать отстрел кабанов, являющихся переносчиками вируса африканской чумы свиней», - сказали Ардановски, сообщает портал Spożywczy.

Ардановски отметил, что у него была встреча с представителями управления польской ассоциации охотников, в ходе которой были разъяснены методы борьбы с АЧС.  «Это была продуктивная встреча, на которой мы представили свои ожидания в отношении сокращения популяции диких кабанов. Охотники не были полностью осведомлены об угрозе, которую данные животные представляют для польского сельского хозяйства и экономики в целом, но теперь перед ними стоит ясная задача», - добавил министр.

Однако, по его мнению, одной биозащиты будет не достаточно для контроля над распространением заболевания, хотя ее соблюдение является решающим. «Мы расширили софинансирование мероприятий по биозащите по всей Польше, и будем возмещать 75% затрат, понесенных, например, на закупку дезинфицирующих ковриков, оборудования для дезинфекции и защитной одежды, а также для защиты зданий, где содержатся свиньи, от доступа диких животных ", - отметил глава Министерства сельского хозяйства. По словам министра, фермеры, которые не в состоянии выполнить условия биозащиты и которые содержат одну или несколько свиней, должны отказаться от свиноводства в обмен на компенсацию.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС добралась до Бельгии, Франция - в боевой готовности
19 сентября 2018, 10:55
Два случая выявления африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов были подтверждены в Бельгии, недалеко от французской границы. Эти случаи были зарегистрированы в Этале, небольшом городке в провинции Люксембург, недалеко от французской границы. Продовольственное агентство и национальная...
Новые вспышки АЧС обнаружены в Польше
7 августа 2018, 09:03
Главный ветеринарный врач Польши сообщил о пяти новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в стране, от которых пострадали еще 2 983 свиней.   Наибольший ущерб вирус АЧС нанес свиноводам двух польских регионов. В Люблинском воеводстве  вспышки заболевания были зарегистрированы...
Польша подтверждает африканскую чуму свиней у диких кабанов
5 июня 2014, 12:05
   Случай заражения африканской чумой свиней был подтвержден у четырех диких кабанов, найденных мертвыми на восточной границе страны с Беларусью. Польская ветеринарная организация направила уведомление во Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE) . Все...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение