Польские фирмы, производящие сосиски, ветчину, колбасы и другую мясную продукцию, часто нарушают технологию изготовления

11 января 2008, 15:46
Такой вывод содержится в отчете польской торговой инспекции, проводившей контроль мясопродукции в магазинах страны после новогодних праздников. Всего стандартам качества не соответствовали 12 проц копченостей и 14 проц консервов. Помимо этого, у 5 проц мясной продукции, лежавшей на прилавках магазинов, уже истек срок годности. Нередко покупателю отказываются предоставить сведения о составе мясного деликатеса или сообщают неверную информацию. Лабораторные исследования показали, что "свиной фарш" часто содержит значительную часть дешевого куриного мяса, в телячьих сосисках сорта "Мартинка" вместо положенных 3 проц жира содержится 20 проц, а в "телячьей" ветчине находят фрагменты свиной кожи со щетиной.
В 13 проц случаев в мясных отделах магазинов неисправны весы, часто мясо весь день лежит на прилавках при комнатной температуре, а в каждом четвертом случае цена товара при оплате выше, чем обозначенная в накладных. Однако эксперты торговой инспекции, анализировавшие результаты проверок, находят повод для оптимизма в том, что год назад ситуация в сфере производства и торговли мясной продукцией в Польше была еще хуже.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение