Польские фирмы, производящие сосиски, ветчину, колбасы и другую мясную продукцию, часто нарушают технологию изготовления

Фильтры

Регион

Новости

Польские фирмы, производящие сосиски, ветчину, колбасы и другую мясную продукцию, часто нарушают технологию изготовления

Такой вывод содержится в отчете польской торговой инспекции, проводившей контроль мясопродукции в магазинах страны после новогодних праздников. Всего стандартам качества не соответствовали 12 проц копченостей и 14 проц консервов. Помимо этого, у 5 проц мясной продукции, лежавшей на прилавках магазинов, уже истек срок годности. Нередко покупателю отказываются предоставить сведения о составе мясного деликатеса или сообщают неверную информацию. Лабораторные исследования показали, что "свиной фарш" часто содержит значительную часть дешевого куриного мяса, в телячьих сосисках сорта "Мартинка" вместо положенных 3 проц жира содержится 20 проц, а в "телячьей" ветчине находят фрагменты свиной кожи со щетиной.
В 13 проц случаев в мясных отделах магазинов неисправны весы, часто мясо весь день лежит на прилавках при комнатной температуре, а в каждом четвертом случае цена товара при оплате выше, чем обозначенная в накладных. Однако эксперты торговой инспекции, анализировавшие результаты проверок, находят повод для оптимизма в том, что год назад ситуация в сфере производства и торговли мясной продукцией в Польше была еще хуже.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее