Польская свинина вернется на украинский рынок

14 мая 2014, 13:13

Польские власти планируют поднять вопрос об отмене запрета на поставки свинины и говядины из Польши в Украину на ближайшем совместном заседании руководства министерств иностранных дел в пятницу, 16 мая, в Киеве.

Польская свинина вернется на украинский рынок

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь польского министерства сельского хозяйства Малгожата Ксёнжик.

"На этой встрече новой власти Украины будет представлен актуализированный каталог польско-украинских проблем и постулатов, которые есть во взаимном сотрудничестве, в том числе, запрет, касающиеся импорта из Польши говядины и свинины", - отметила она.

Ксёнжик также сообщила, что украинский министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на прошлой неделе ответил на отправленное в апреле письмо польского министра с просьбой провести строчные переговоры о поставках польского мяса в Украину и предложил их провести 4-7 июня.

Как сообщал УНИАН, в феврале Украина временно запретила ввоз польской свинины из-за вируса АЧС, в апреле глава польского правительства Дональд Туск назвал отмену введенного в феврале этого года запрета на поставку польской свинины в Украину "тестом на солидарность", отметив, что Польша также теряет свои рынки сбыта в России из-за ее позиции по украинскому кризису.

Польское министерство сельского хозяйства также заявило, что намерено добиваться отмены запрета на поставки польской говядины в Украину, который был введен еще в 2006 году.

В прошлом году польские производители сократили поставку свинины в Украину на более, чем 40% - до 19,3 тыс. тонн., а в ценовом выражении поставки снизились до около 33 млн евро с 56 млн евро в предыдущем году.

Прошлогодние поставки свинины в Украину составили около 4,5% всего польского экспорта этой продукции в натуральной выражении и около 3,5% - в ценовом.

По данным польской статистики, Польша в прошлом году увеличила экспорт в Украину на 5,2% - до 4,3 млрд евро.

Источник: economics.unian.net

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина
5 июня 2017, 09:32
Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят...
Как европейские рынки реагируют на российский запрет на европейскую свинину?
29 апреля 2014, 15:22
Запрет России на импорт свиных продуктов из стран Европейского Союза в связи с распространением африканской чумы свиней в Польше и Литве оказал серьезное влияние на цены на свиней и свинину в Польше. Хотя эксперты прогнозируют, что цены будут расти, они не смогут достичь уровней ,...


Горячее предложение