Польская свинина вернется на украинский рынок

14 мая 2014, 13:13

Польские власти планируют поднять вопрос об отмене запрета на поставки свинины и говядины из Польши в Украину на ближайшем совместном заседании руководства министерств иностранных дел в пятницу, 16 мая, в Киеве.

Польская свинина вернется на украинский рынок

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь польского министерства сельского хозяйства Малгожата Ксёнжик.

"На этой встрече новой власти Украины будет представлен актуализированный каталог польско-украинских проблем и постулатов, которые есть во взаимном сотрудничестве, в том числе, запрет, касающиеся импорта из Польши говядины и свинины", - отметила она.

Ксёнжик также сообщила, что украинский министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на прошлой неделе ответил на отправленное в апреле письмо польского министра с просьбой провести строчные переговоры о поставках польского мяса в Украину и предложил их провести 4-7 июня.

Как сообщал УНИАН, в феврале Украина временно запретила ввоз польской свинины из-за вируса АЧС, в апреле глава польского правительства Дональд Туск назвал отмену введенного в феврале этого года запрета на поставку польской свинины в Украину "тестом на солидарность", отметив, что Польша также теряет свои рынки сбыта в России из-за ее позиции по украинскому кризису.

Польское министерство сельского хозяйства также заявило, что намерено добиваться отмены запрета на поставки польской говядины в Украину, который был введен еще в 2006 году.

В прошлом году польские производители сократили поставку свинины в Украину на более, чем 40% - до 19,3 тыс. тонн., а в ценовом выражении поставки снизились до около 33 млн евро с 56 млн евро в предыдущем году.

Прошлогодние поставки свинины в Украину составили около 4,5% всего польского экспорта этой продукции в натуральной выражении и около 3,5% - в ценовом.

По данным польской статистики, Польша в прошлом году увеличила экспорт в Украину на 5,2% - до 4,3 млрд евро.

Источник: economics.unian.net

Также в разделе:

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт свинины в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году
29 марта 2017, 09:39
Экспорт свинины из Испании в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году, составив 5,03 млрд. Евро (5,43 млрд. долларов США), сообщило испанское информационное агентство EFE.   По данным ICEX (Испанского института внешней торговли), в 2016 году объем экспорта из Испании в Китай...
Экспорт свинины из США в январе продолжил расти
14 марта 2017, 07:32
Январский экспорт говядины и свинины из США значительно увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сохранив прочную динамику, установленную в четвертом квартале 2016 года, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США.  Экспорт...
Как европейские рынки реагируют на российский запрет на европейскую свинину?
29 апреля 2014, 15:22
Запрет России на импорт свиных продуктов из стран Европейского Союза в связи с распространением африканской чумы свиней в Польше и Литве оказал серьезное влияние на цены на свиней и свинину в Польше. Хотя эксперты прогнозируют, что цены будут расти, они не смогут достичь уровней ,...


Горячее предложение