Польская курятина заполонила рынок Украины

22 марта 2016, 13:57

С начала 2016 года Украина завезла 11,58 тысяч тонн импортной курятины и ее субпродуктов, что на 58% выше показателей 2015 года. 

Польская курятина заполонила рынок Украины

Новость передает «Пресса Украины».

Приблизительно половина завезенной курятины в Украину поступает из соседней Польши. Второй по обьему импортируемого мяса птицы в украину является Германия, со своей долей в 28,4%. Третья - Великобритания с 6,2%. Средняя цена иностранной курятины в 2016 году была достаточно небольшой, и составляла $0,43 за кг.

Как сообщили в «Украинском клубе аграрного бизнеса» увеличение импорта мяса и субпродуктов птицы случилось в результате использования квоты в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в размере 8 тысяч тонн. Кроме того, это произошло из-за увеличения спроса на «дешевое сырье для производства колбасных изделий со стороны мясоперерабатывающих предприятий».

Напомним, россияне начали кушать сирийские цитрусы и овощи. Кремль договорился о покупке продуктов из Сирии, так как расторг все предыдущие договоренности с Турцией.

Источник: uapress.info

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша потеснит Украину на мировом рынке птицы
20 декабря 2016, 10:28
Производство бройлеров в 2016 году вырастет на 15% по сравнению с 2015 годом и будет продолжать расти в первом полугодии 2017 года еще на 7% Один из крупнейших производителей бройлеров в ЕС - Польша будет продолжать наращивать производство и экспорт своей продукции,...
Россия усложнила допуск украинской птицы на свой рынок
15 августа 2013, 17:12
Российская таможня ввела залоговые обязательства для украинских компанийФедеральная таможенная служба России ввела для поставщиков украинской продукции птицеводства залоговые обязательства, без выполнения которых отечественная продукция не может быть поставлена рынок России. Об этом УНИАН сообщил...


Горячее предложение