Польша запретила религиозный убой скота без предварительного оглушения

18 июля 2013, 10:54
На прошлой неделе польский парламент проголосовал за введение запрета на ритуальный убой животных без предварительного оглушения, несмотря на оппозицию со стороны Министерства сельского хозяйства.

Это решение делает Польшу одной из немногих стран ЕС, где подобная практика запрещена без исключения и заканчивает шестимесячную борьбу парламентариев с Министерством сельского хозяйства.

Польский парламент отклонил законопроект о легализации ритуального убоя скота без предварительного оглушения с 222 голосами против, 178 за и девятью воздержавшимися.

Министерство сельского хозяйства заявило, что уважает решение Парламента, однако, добавило, что голосование также показывает отсутствие уважения к давней традиции религиозной свободы и религиозных общин. Представители министерства добавили, что данное решение может также привести к потере нескольких тысяч рабочих мест и значительным потерям доходов фермеров и производителей скота и птицы. Также, по мнению министерства, следует ожидать потери части экспорта польского мяса в исламские страны и потерь на рынках других стран. Министерство заявило, что "Польша является одним из крупнейших производителей продуктов питания в Европейском союзе и является единственной страной в группе, которая не принимала меры в отношении убоя животных в соответствии с конкретными методами установленными религиозными обрядами, однако, сейчас ситуация изменилась и это не преминет принести определенные последствия для экономики страны».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопия: Мясная стратегия - инвестировать и экспортировать
27 июня 2014, 13:03
Крупнейший индийский производитель и экспортер мяса и замороженных продуктов, компания Allana Group, инвестировала 20 миллионов долларов США в развитие мясоперерабатывающего сектора и экспорта продукции  животноводства из Эфиопии.  Эфиопское Федеральное правительство предоставило...
Стоимость экспорта ирландского мяса и скота выросла
26 февраля 2014, 09:50
  С начала года и по сегодняшний день  сильные поставки крупного рогатого скота были зарегистрированы на многих экспортных мясокомбинатах Ирландии,  в соответствии с данными ирландского продовольственного совета Bord Bia. Поставки крупного рогатого скота, как и...


Горячее предложение