Польша рассматривает возможность создания с Беларусью СП по переработке польского продсырья

25 августа 2014, 11:26

Польша рассматривает возможность создания с Беларусью совместных предприятий по переработке польского продовольственного сырья. Об этом в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Марек Савицкий, сообщает БЕЛТА.

Польша рассматривает возможность создания с Беларусью СП по переработке польского продсырья

Невостребованного продовольствия в Польше скопилось около миллиона тонн, причина общеизвестна - эмбарго Москвы на поставки продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. "Сейчас мы активно ищем новые рынки, это США и Канада. Конечно, мы заинтересованы и в более тесном сотрудничестве с Беларусью, ведь это наши соседи, но белорусская сторона поставила перед нами определенные условия - входить в Беларусь не просто со своим товаром, перепродавать его никто не будет, а со своими инвестициями и технологиями. Такой же разговор был и с Казахстаном", - отметил глава польского ведомства.

Марек Савицкий подчеркнул: "Если мы организуем переработку, тогда Беларусь пустит польское сырье на свой рынок, а Россия будет покупать, произведенное в Беларуси. Мы будем обсуждать тему создания совместных предприятий на всех уровнях, состоятся встречи и по поводу инвестиций".

Также, по его информации, Польша начала прорабатывать данные вопросы с представителями бизнеса, на каких условиях они готовы вкладывать средства в строительство инфраструктуры в Беларуси. "Надеюсь, что конкретные решения и договоры появятся в ближайшее время", - отметил министр.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские поставщики свинины оценивают убытки
4 июля 2016, 10:30
Убытки французских поставщиков свинины за два года после введения Россией эмбарго на поставки продуктов питания превысили 1 млрд евро, пишет ИА «Rambler News Servicе» со ссылкой на L'Express. Как заявил глава федерации свиноводов FNP Поля Оффре, к эмбарго они...
Бельгия сосредоточится на новых рынках из-за продовольственного эмбарго России
8 августа 2014, 11:05
Бельгийские фермеры непременно ощутят на себе продовольственное эмбарго, которое с 7 августа на год введено в России. Как пишет бельгийская Gazet van Antwerpen, в первую очередь запрет коснется фруктов, мяса и овощей. Ожидается, что это нанесет тяжелый удар по сельскому хозяйству. Как...


Горячее предложение