Польша рассматривает возможность создания с Беларусью СП по переработке польского продсырья

25 августа 2014, 11:26

Польша рассматривает возможность создания с Беларусью совместных предприятий по переработке польского продовольственного сырья. Об этом в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Марек Савицкий, сообщает БЕЛТА.

Польша рассматривает возможность создания с Беларусью СП по переработке польского продсырья

Невостребованного продовольствия в Польше скопилось около миллиона тонн, причина общеизвестна - эмбарго Москвы на поставки продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. "Сейчас мы активно ищем новые рынки, это США и Канада. Конечно, мы заинтересованы и в более тесном сотрудничестве с Беларусью, ведь это наши соседи, но белорусская сторона поставила перед нами определенные условия - входить в Беларусь не просто со своим товаром, перепродавать его никто не будет, а со своими инвестициями и технологиями. Такой же разговор был и с Казахстаном", - отметил глава польского ведомства.

Марек Савицкий подчеркнул: "Если мы организуем переработку, тогда Беларусь пустит польское сырье на свой рынок, а Россия будет покупать, произведенное в Беларуси. Мы будем обсуждать тему создания совместных предприятий на всех уровнях, состоятся встречи и по поводу инвестиций".

Также, по его информации, Польша начала прорабатывать данные вопросы с представителями бизнеса, на каких условиях они готовы вкладывать средства в строительство инфраструктуры в Беларуси. "Надеюсь, что конкретные решения и договоры появятся в ближайшее время", - отметил министр.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последнее китайское предупреждение Трампа
29 марта 2018, 11:08
«Китай мне друг, но истина дороже», – нечто в этом роде произнес президент США Дональд Трамп, подписывая в прямом эфире из Белого дома документ о введении пошлин на импорт китайских товаров. Речь идет о поставках в объеме $60 млрд., что меньше 10% импорта США из Китая. Санкции не...
Бельгия сосредоточится на новых рынках из-за продовольственного эмбарго России
8 августа 2014, 11:05
Бельгийские фермеры непременно ощутят на себе продовольственное эмбарго, которое с 7 августа на год введено в России. Как пишет бельгийская Gazet van Antwerpen, в первую очередь запрет коснется фруктов, мяса и овощей. Ожидается, что это нанесет тяжелый удар по сельскому хозяйству. Как...


Горячее предложение