Польша рассматривает возможность поставок свинины в Китай на фоне российского запрета

11 апреля 2014, 14:58

Польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий объявил о планах Польши начать экспортные поставки свинины в Китай, чтобы компенсировать потери, понесенные от введенного Россией запрета на ввоз польской свинины.

Польша рассматривает возможность поставок свинины в Китай на фоне российского запрета

«Мы рассчитываем на Китай. Я уверен, что наши недавние переговоры с китайским послом и восстановление постоянного польского советника по вопросам сельского хозяйства в Пекине позволят нам расширить доступ на китайский рынок в полной мере», - заявил Савицкий в интервью ИА РАР.

Китай и ряд других восточно-азиатских стран приняли решение приостановить экспорт свинины из Польши в связи со вспышкой АЧС среди популяции диких кабанов на востоке Польши. Однако, власти Польши заявили, что ситуация с распространением АЧС сейчас под контролем и нет никаких оснований сохранять запрет на ввоз польской свинины в эти страны.

Министр также подчеркнул, что в планах польских властей организация встречи на высоком уровне сельхоз министров и глав национальных ветеринарных служб Польши, Беларуси, Украины и Литвы, с целью « разъяснить, что ситуация с АЧС в Польше и Литве взята под контроль».  Савицкий также заявил, что уверен, что эта встреча поможет добиться отмены российского запрета на ввоз польской свинины.

«Этот запрет выглядит немного странно, - говорит Савицкий, - поскольку, в целом, мы перерабатываем импортную свинину из западных европейских стран, а затем отправляем ее на экспорт в Германию, Великобританию и, в большом объеме, в Россию».

По словам Савицкого, продажи на российском рынке составляют львиную долю от внешних продаж польской свинины. В 2013 году польские поставщики экспортировали свинины и продуктов из свинины в Россию на общую сумму в 208 млн. евро. Также Беларусь и Казахстан, входящие в ТС, играют большую роль в сбыте польской свинины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (1):

#1
так оно и будет, пшеки в китай, а из китая к нам
Дмитрий Глазков

, 11 апр. 2014, 15:06

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС ударила по польскому экспорту свинины в Китай
26 мая 2015, 10:52
Как сообщает межрегиональная организация Зеленый Фронт, из-за распространения африканской чумы свиней на территории Польши страна лишилась возможности экспортировать свинины за пределы ЕС. Петр Зиманн, глава Ассоциации мясников и производителей мяса Польши (SRW RP), заявил, что распространение...
Несмотря на чуму свиней, Еврокомиссия разрешила Литве торговать свининой
16 сентября 2014, 14:18
Литва завоевала право на торговлю свининой из второй и третьей зоны не только на рынках Литвы, но и на рынках ЕС, сообщили сегодня, 16 сентября, в Министерстве сельского хозяйства Литвы. «Это на самом деле хорошие новости. Африканская свиная чума нанесла болезненный удар по нашим...
Экспорт польской свинины в первом квартале снизился на 7%
23 мая 2014, 14:54
В первом квартале 2014 года экспорт свинины из Польши составил 140 тыс. тонн, что на 7% менше, чем за аналогичный период 2013 года, — говорится в отчете компании ARR. Напомним, что в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней (АЧС)...