Польша может отменить санкций против РФ

18 августа 2016, 12:30

Польша может отменить санкций против РФ

Польша устала от убытков, которые приносят ей ответные меры России на введенные против нее санкции со стороны стран-участниц Евросоюза. Терпение поляков подходит к концу, и вот польское правительство потребовало направить все силы Европейской комиссии по отмене российского эмбарго на успешное завершение этой процедуры. Как передает Life.ru со ссылкой на документы польского Минсельхоза, депутаты просят ведомство озвучить цифры по убыткам из-за ответного эмбарго. Помимо всего прочего, парламентарии передали информацию о том, что тысячи польских экспортеров страдают от невозможности торговать с РФ. Так, за первый год действия ответных мер России фермеры потеряли колоссальную сумму в размере 860 млн евро.

Экспорт-менеджер группы польских садоводов La-Sad в округе Боженцин Юстина Лубаньска заявила, что несмотря ни на что, продолжать торговать с РФ необходимо, а отмена обоюдных санкций спасла бы агросектор Польши. Эксперт отметила, что Польша старается наладить торговлю и с другими странами, однако в России потребителей все же больше.

Отметим, что бить тревогу начал председатель комитета по сельскому хозяйству сейма Польши Ярослав Сахайко. Он напомнил, что польские овощи, фрукты, грибы, мясо и молочка были традиционными товарами, которые постоянно поставлялись в Россию. Именно Сахайко потребовал предоставить цифры по ущербу, и выяснилось, что сумма колоссальна.

В Минсельхозе отметили, что меры ЕС, которые предполагали помощь польскому рынку, не принесли ожидаемых результатов и не привели к улучшению ситуации. Сенатор Владимир Джабаров заметил, что к защитникам санкций против РФ – Литве, Латвии и Эстонии – также в скором времени придет осознание того, что продолжать ограничительные меры в дальнейшем не имеет смысла, так как страдают от них именно страны Евросоюза.

Источник: rueconomics.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (3):

#1
ну кто б мог подумать)
Сергей Кузьминых

, 18 авг. 2016, 14:08

#2
)))))) не долго музыка играла
Алесандр Александр

, 18 авг. 2016, 14:15

#3
Не долго ждать осталось..год ..максимум два..будут стучаться все остальные "европейцы" к нам с поклоном и со своей музыкой)
Антон Карпенко

, 18 авг. 2016, 14:56

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной
17 апреля 2017, 11:50
Самый богатый бизнесмен, сделавший состояние на продуктах питания, в интервью Forbes рассказал, почему потенциал роста в сельском хозяйстве бесконечен Компания «Русагро» F 98, созданная Вадимом Мошковичем F 44 в 1995 году, стала одной из...


Горячее предложение