Половина колбас в РФ почти не содержит мяса, сообщают производители

28 января 2016, 15:29

Цена за килограмм продукта должна составлять 400-450 за килограмм с учётом расходов, отметил владелец компании «Дымов»

Половина колбас в РФ почти не содержит мяса, сообщают производители

50-60% колбас, которые продаются в России – продукция категорий «В», «Г» или даже «Д», сказал в эфире «Русской службы новостей» основатель и владелец компании «Дымов», производящей мясные изделия, Вадим Дымов. 

«Продукцию категории «Г» я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса», – пояснил бизнесмен. 

Он добавил, цена за килограмм колбасы должна составлять 400-450 с учётом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей. 

«Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей. Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста», – предположил Дымов. 

Дымов с сожалением отметил, что большинство населения слабо разбирается в продуктах, не хочет читать этикетки, а больше выбирает ценники и рекламные кампании.

Источник: РСН

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
6 февраля 2018, 10:38
Новый сорт колбасы - почти без мяса - скоро появится на российских прилавках абсолютно легально. Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой продукции. Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон,...
Американские исследователи обнаружили в гамбургерах только 2% мяса
25 июля 2014, 13:16
Исследователи из США заинтересовались составом популярного американского блюда — гамбургеров. Для приготовления гамбургеров в этой стране каждый час убивают более 4000 коров. Американцы съедают около 5 миллиардов гамбургеров в год. Такие масштабы сказываются на качестве...
США: Всеми любимые куриные наггетсы состоят из мяса лишь на 50 %
10 октября 2013, 10:57
Новое исследование американских ученых показало, что всеми любимые куриные наггетсы состоят из мяса лишь наполовину. Результаты исследования, опубликованного в журнале «Американская медицина» (American Journal of Medicine),показали результаты анализа состава куриных наггетсов от двух крупнейших в...


Горячее предложение