Пограничники выявили канал поставок зарубежного мяса на неподконтрольную территорию Донбасса через РФ

08 июня 2015, 08:38

Оперативные подразделения Госпогранслужбы Украины разоблачили схему незаконных поставок мясной продукции иностранного производства на временно неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей через Российскую Федерацию.

Пограничники выявили канал поставок зарубежного мяса на неподконтрольную территорию Донбасса через РФ

"Пограничниками было установлено, что сначала мясо завозили в Украину из Венгрии и Бразилии через пункты пропуска западного региона и морские торговые порты. После растаможивания та же продукция экспортировалась уже как продукция украинского происхождения на адрес предприятий России через пункты пропуска в Сумской области. Далее по формальным причинам российские контролирующие органы отказывали в ввозе этой продукции и возвращали ее в Луганскую и Донецкую области через пункты пропуска, которые не контролируются украинскими властями", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Так, отмечают в ведомстве, в пункте пропуска "Бачевск" пограничниками были задержаны 4 автомобиля с такой продукцией. "Сразу после разоблачения данного канала и задержания грузовиков российские контролирующие органы заявили, что они прекращают пропуск мясопродукции якобы в связи с окончанием лицензии фирм, которые ее перевозили", - добавили в Госпогранслужбе Украины.

Кроме этого сотрудники Госпогранслужбы проинформировали прокуратуру и СБУ относительно возможного участия в противоправной схеме таможенников и других контролирующих органов.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: «Агропродсервис» войдет в пул поставщиков мяса в Китай
17 октября 2016, 11:27
Украинские производители договариваются с КНР о централизованных поставках Корпорация «Агропродсервис» войдет в пул отечественных производителей свинины для организации торговли с Китаем, — сообщила пресс-служба предприятия. «Китайские трейдеры выдвинули условие...
Украинские молоко и мясо вновь станут свободно поступать на рынок Молдовы
26 сентября 2016, 15:46
Установленные в этом году ограничительные квоты в 2017 году действовать не будут Молдова отменит квоты на импорт мясомолочной продукции из Украины с 2017 года. Об этом было заявлено на встрече министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Молдове...


Горячее предложение