Поголовье овец и коз в России осталось на уровне прошлого года

11 октября 2016, 12:10

В 2016 году производство овец и коз на убой в живом весе в России составит 460,1 тыс. тонн или 101,3% к уровню прошлого года.

Поголовье овец, поголовье коз, россия

Поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий останется на уровне 2015 года и составит 24,9 млн голов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Несмотря на предполагаемую консолидацию субсидий, финансирование отрасли овцеводства и козоводства в будущем году необходимо сохранить на уровне 2016 года», - заявил в этой связи на круглом столе по проблемам отрасли Директор Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Харон Амерханов.

Более 15 регионов России традиционно занимаются овцеводством. На круглом столе отмечалось, что сегодня от российских животноводов ждут более высоких качественных показателей.

Участники мероприятия также обсудили проблемы, связанные с производством тонкой и полутонкой шерсти. В России в среднем производство шерсти ежегодно составляет 55,8 тыс. тонн.

«Нам необходимо обеспечить текстильную промышленность нашей отечественной конкурентоспособной шерстью, а население – качественной российской одеждой», - отметил Харон Амерханов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%
20 декабря 2017, 01:32
В ноябре 2017 года поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий Свердловской области составляло 65,8 тыс. голов. По сравнению с прошлым годом показатель сократился на 3,5%, следует из данных Свердловскстата. Поголовье крупного рогата скота за год в регионе выросло на 1,7%, до 261,2...
Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае
11 сентября 2017, 14:28
Фермеры и хозяйства индивидуальных предпринимателей Алтайского края увеличили поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. По итогам января-июля, общее стадо КРС увеличилось почти на 16% до 101 тысячи голов. Причем поголовье коров выросло на 5,4 тысяч. На 14% стало больше овец и коз....
Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец
25 августа 2017, 11:32
По информации минсельхоза региона, за первые 7 месяцев текущего года в 8 муниципальных образованиях области отмечается увеличение объёма реализации скота на убой в живом весе. Наивысшие показатели, применительно к цифрам прошлого года, достигнуты в Мелекесском районе 21,1%, в Барышском...


Горячее предложение