Поголовье мясных коров в США идет на спад, хотя в Канаде мясное стадо расширяется

05 сентября 2012, 09:49
Поголовье мясных коров в США идет на спад, хотя в Канаде мясное стадо расширяется


21 августа USDA-NASS (Служба статистики при МСХ США) выпустила полугодовой доклад о поголовье крупного рогатого скота в Соединенных Штатах и Канаде, в котором проводилась инвентаризация поголовья КРС с 2007-2011гг. по 1 июля 2012г. отдельно для каждой страны. Никого не удивило, что общий запас крупного рогатого скота в обеих странах продолжает снижаться, поскольку поголовье мясных коров снижается в обеих странах в течение нескольких лет, пишет Тим Петри, экономист университета животноводства Северной Дакоты.

Общее поголовье крупного рогатого скота и телят в США составило 97 800 000 голов, по данным на 1 июля, со снижением на 2,2 %. Канадское поголовье крупного рогатого скота и телят достигло показателя в 13,52 млн. голов, и сокращение в этом случае составило лишь 0,07 процента.

Так же, как в США, цены на телят и коров на откорме в Канаде выросли до рекордно высоких уровней. Но канадские производители продолжают интересоваться, если и когда произойдет расширение поголовья мясного стада в США и / или Канаде. Несколько канадских производителей скота выразили заинтересованность в расширении своего стада, но у большинства эта перспектива вызывают вполне обоснованные опасения, учитывая более высокие затраты на производство и изменчивость цен на крупный рогатый скот и корма.
По данным на 1 июля, поголовье мясных коров в США достигло 5.30 млн. голов, что на 900 000 единиц меньше, чем в 2011 году. Поголовье мясных коров в Канаде достигло 3,96 млн., что на 3700 единиц больше, по сравнению с прошлым годом. Сильная засуха на южных равнинах США в прошлом году и поражение засухой почти 80 процентов областей, связанных с производством крупного рогатого скота в этом году, безусловно, сказались на количестве коров в мясном стаде. С другой стороны, более благоприятные условия в Канаде (более 80% мясного стада сосредоточены в провинциях Альберта, Саскачеван и Манитоба) привели к незначительному, но все же увеличения поголовья мясных коров в стране.

Импорт крупного рогатого скота на откорме из Канады в США вырос в первой половине 2012 года, но недавно упал даже ниже довольно скромных прошлогодних показателей.

Эксперты связывают это с несколькими причинами:

1) относительно большое канадское национально стадо сокращалось в течение последних пяти лет (-21 % в Канаде по сравнению с – 5%, в США);

2) сокращение затрат на корма (многие канадские откормочные площадки стали использовать ячмень вместо кукурузы)

3) воздействие роста канадского доллара на стоимость скота на откорме

В течение осеннего сезона 2011 года примерно в 2,5 раза увеличилось число телят, которые были экспортированы в Канаду, чем в среднем за последние 5 лет. Этот сценарий вполне может повториться и в 2012 году, особенно с учетом плохого состояния пастбищ и вызванного засухой сокращения поставок кукурузы в США и хороших условиях роста и хорошего урожая ячменя в Канаде.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралии неясно, хочет ли Китай импортировать скот
3 декабря 2013, 10:02
Острота одной из основных проблем, стоящих перед скотоводческой отраслью северной Австралии и состоящая в том, чтобы уменьшить ее сильную зависимость от экспорта в Индонезию, в очередной раз была подчеркнута недавним «сбоем» дипломатических отношений между Канберрой и Джакартой после...
Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...
Австралия: Цены на скот подрывают торговлю с Индонезией
21 июня 2013, 12:22
Если цены на австралийский скот улучшаться, можно будет ожидать расширения квот на поставки живого скота в Индонезию, уверены австралийские скотоводы. С другой стороны, ограниченные квоты на поставки живого скота в Индонезию приводят к падению цен на австралийский скот и ограничению конкуренции,...


Горячее предложение