Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приблизилось к 10 миллионам

06 ноября 2012, 10:23
Общее количество крупного рогатого скота в Узбекистане достигло 9,97 миллиона голов. Об этом 5 ноября сообщает Государственный комитет по статистике.

Общее поголовье крупного рогатого скота в стране достигло 9,97 миллиона голов (с ростом на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года). Объем производства мяса вырос на 7 процентов (1211,5 тысячи тонн), молока – на 7,2 процента (5261,5 тысячи тонн), яиц – на 14 процентов (2920 миллионов штук).

Рост поголовья скота и производства мяса в стране Коскомстат республики объясняет тем, что в целях развития животноводства с начала текущего года коммерческими банками выделены кредиты личным подсобным, дехканским и фермерским хозяйствам в размере 60,4 миллиарда сумов ($22,4 млн.) для приобретения скота.
В результате были созданы 802 животноводческих хозяйства на 19,6 тысячи голов крупного рогатого скота, 557 птицеводческих хозяйств на 3,8 миллиона голов птиц, 530 рыбоводческих хозяйств и 511 пчеловодческих хозяйств.

Отметим, что по данным правительственного издания "Правда Востока", только на 27 европейских стран приходится менее 100 млн голов крупного рогатого скота: на одну страну – 3,7 млн голов.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Узбекистане приближается к 10 миллионам
5 апреля 2012, 10:09
О том, как, помимо статуса одного из крупнейших государств по количеству поголовья скота на душу населения, страна планирует повысить объемы производства молока и мяса.Поголовье крупного рогатого скота в Узбекистане приближается к десяти миллионам, и есть все основания полагать, что эту планку...
Узбекистан: увеличивается поголовье скота
10 января 2012, 09:37
В Ферганской области также уделяется особое внимание обеспечению исполнения постановления Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой...
Узбекистан: растет поголовье племенного скота
26 октября 2011, 10:29
В Кизилтепинском районе Навоийской области десять процентов крупного рогатого скота, содержащегося в фермерских и личных подсобных хозяйствах, ежегодно дают по два-три теленка. Это является результатом проводимой в нашей стране работы по развитию животноводства, увеличению поголовья племенного...


Горячее предложение