Подведены итоги развития животноводства в Пензенской области за 2013 год

28 февраля 2014, 17:08

Итоги развития отрасли животноводства за 2013 год подведены на совещании, состоявшемся в Минсельхозе Пензенской области в пятницу, 28 февраля.Подведены итоги развития животноводства в Пензенской области за 2013 год

С основными показателями работы присутствующих познакомил заместитель министра сельского хозяйства региона Валерий Кузнецов.

Он сообщил, что производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 222,7 тыс. тонн, что на 14% больше, чем в 2012 году.

«Мяса птицы произведено 136,5 тыс. тонн, в том числе 129,7 тыс. тонн — в крупных и средних сельхозорганизациях. Рост составил 18,7%. Производство свиней на убой в организованных хозяйствах достигло 18,8 тыс. тонн, рост — 20,5%», — уточнил замминистра.

Валерий Кузнецов добавил, что в 2013 году было произведено 470 тыс. тонн молока, что на 3,4% меньше, чем годом ранее.

«Производство молока в организованных хозяйствах составило 158,8 тыс. тонн, что на 10,3 тыс. тонн, или на 6,1%, ниже уровня предыдущего года. Надой на одну корову за 12 месяцев составил 3 тыс. 727 кг молока», — пояснил он.

Заместитель министра сельского хозяйства региона отметил, что в прошлом году произошло снижение объемов производства яиц на 3,4% — до 357,1 млн. штук.

«Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 января 2014 года составило 199,9 тыс. голов. Сокращение поголовья коров в хозяйствах всех категорий составило 42,7 тыс. голов, или 33,9%», — цитирует Валерия Кузнецова пресс-служба Минсельхоза Пензенской области.

Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства
4 апреля 2017, 12:17
Совещание пройдет на территории мясоперерабатывающего предприятия "Тамбовский бекон" в селе Борщевка Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретится во вторник в Тамбовской области с руководителями ведущих животноводческих предприятий, чтобы обсудить проблемы и перспективы...
Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край
29 марта 2017, 09:33
Также свободной нишей для поставки сельхозпродукции является Кемеровская область. Об этом на межрегиональном совещании, посвященном развитию животноводства, во вторник, 28 марта, сообщил первый зампред омского правительства Андрей Новоселов. В областном Экспоцентре во вторник, 28 марта,...


Горячее предложение