Подмосковный магазин «Дикси» оштрафован за нарушения условий хранения мяса на 300 тыс. руб

12 июля 2018, 11:43

Суд по представлению управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало АО «Дикси ЮГ» в Подмосковье за нарушения условий хранения при реализации мяса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

суд, дикси, штраф, мяса, хранение

«В сентябре 2017 г. управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «Дикси Юг», которая осуществлялась в магазине, расположенном по адресу: Московская область, Егорьевск, 2-й микрорайон, д. 17. По результатам проверки юридическому лицу было выдано предписание об устранении нарушений Технических регламентов Таможенного союза, в том числе нарушений условий хранения при реализации продукции животного происхождения (мясо свинины, птицы), установленных изготовителями», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в феврале 2018 г. была проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением ранее выданного предписания, в результате которой было установлено частичное его невыполнение: обществом нарушены условия хранения мясной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала (температура хранения полуфабрикатов из мяса птицы составила плюс 8,8 градусов, при установленных производителем плюс 4 градуса).

Отмечается, что по факту неисполнения предписания в отношении АО «Дикси Юг» ведомством был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Москвы для привлечения юридического лица к административной ответственности.

«Решением Арбитражного суда АО «Дикси Юг» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 300 тыс. руб. Для устранения указанных нарушений обществу выдано повторное предписание, исполнение которого будет проконтролировано в установленные сроки», - резюмировали в ведомстве.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Меркурий: качество продуктов или налоги с производителей...

США смогут возобновить экспорт баранины в Японию...

Импорт мяса снизился в 1,7 раза...

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т....

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа...

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пушкиногорское районное потребительское общество оштрафовано за нарушение правил размещения мясной и рыбной продукции
26 июня 2018, 11:16
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении Пушкиногорского районного потребительского общества на складе с продукцией обнаружены нарушения Технического...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение