Поддержка селекции в животноводстве позволит снизить импорт племенной продукции

13 августа 2015, 10:53

Значительный объем племенного материала закупается за рубежом. В 2014 году импорт племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления составил треть от общего объема рынка. Об этом заявил министр сельского хозяйства России, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ
Поддержка селекции в животноводстве позволит снизить импорт племенной продукции
12 августа в рамках рабочей поездки в Московскую область Ткачев посетил головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных, ведущее российское племенное предприятие, расположенное в Подольском районе области, где провел совещание по вопросу совершенствования селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве. В совещании приняли участие руководители органов управления АПК ряда регионов , а также представителей отраслевых союзов и научных учреждений.

«Рост производства молока по итогам прошлого года, компенсировал снижение импорта молочной продукции на 20%», - сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Кроме того он напомнил, что в текущем году предусмотрены новые меры поддержки племенного дела, селекции и семеноводства, в том числе компенсация 35% прямых понесенных затрат на строительство селекционно-генетических центров молочного направления. Глава Минсельхоза России выразил надежду, что такие меры позволят существенно снизить долю импортного племенного материала к 2020 году.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение