Поддельное мясо вскоре может захватить мир

09 февраля 2018, 11:43

В течение последних нескольких лет в мире все чаще наблюдалась тенденция к повышению внимания потребителей к альтернативным источникам белка искусственно созданному мясу.

 Поддельное мясо вскоре может захватить мирСуществует головокружительное множество способов, с помощью которых различные группы исследователе пытаются достичь этого, будь то выращивание говядины в лаборатории из стволовых клеток или разработка растительных продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Однако главная характеристика большинства из этих альтернатив, заключается в том, что они еще не являются коммерчески доступными. Многие из них, такие как производство говядины из стволовых клеток коров или мяса из пробирки, еще слишком дорогостоящие для коммерчески выгодной реализации.   

Одним из исключений является «Невероятный бургер»( Impossible Burger). Это вегитарианский бургер с так называемым гемом, компонентом, обильно встречающимся в тканях животных, который был синтезирован из растительных источников, чтобы создать вкус и текстуру настоящей говядины.  

Компания, придумавшая и воплотившая в жизнь идею Impossible Burger, говорит, что для производства гема используется на 95% меньше земли, на 74% меньше воды по сравнению с производством говядины. Кроме того, его производство позволяет сократить выбросы парниковых газов на 87%. Также гем не содержит холестерин.

Гем выглядит и имеет текстуру настоящей говядины - и любой фермер, производящий мясо и скот, должен обратить на это внимание, ведь следующим шагом может стать заменитель мяса домашней птицы.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Татарстан: новая номинация «Халяль» конкурса «Золотая сотня» собрала около 30 заявок...

«Витебская бройлерная птицефабрика» может возобновить поставки продукции в Россию...

Согласован ветсертификат на экспорт российской говядины в Турцию...

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

В Ростовской области снят карантин по бешенству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Испании выросло на 5,1%
12 декабря 2018, 09:15
Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом. В первые три квартала этого года  испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180...
Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке
20 ноября 2018, 09:17
Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank. Из - за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение