Поддельное мясо вскоре может захватить мир

09 февраля 2018, 11:43

В течение последних нескольких лет в мире все чаще наблюдалась тенденция к повышению внимания потребителей к альтернативным источникам белка искусственно созданному мясу.

 Поддельное мясо вскоре может захватить мирСуществует головокружительное множество способов, с помощью которых различные группы исследователе пытаются достичь этого, будь то выращивание говядины в лаборатории из стволовых клеток или разработка растительных продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Однако главная характеристика большинства из этих альтернатив, заключается в том, что они еще не являются коммерчески доступными. Многие из них, такие как производство говядины из стволовых клеток коров или мяса из пробирки, еще слишком дорогостоящие для коммерчески выгодной реализации.   

Одним из исключений является «Невероятный бургер»( Impossible Burger). Это вегитарианский бургер с так называемым гемом, компонентом, обильно встречающимся в тканях животных, который был синтезирован из растительных источников, чтобы создать вкус и текстуру настоящей говядины.  

Компания, придумавшая и воплотившая в жизнь идею Impossible Burger, говорит, что для производства гема используется на 95% меньше земли, на 74% меньше воды по сравнению с производством говядины. Кроме того, его производство позволяет сократить выбросы парниковых газов на 87%. Также гем не содержит холестерин.

Гем выглядит и имеет текстуру настоящей говядины - и любой фермер, производящий мясо и скот, должен обратить на это внимание, ведь следующим шагом может стать заменитель мяса домашней птицы.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение