Поддельное мясо вскоре может захватить мир

09 февраля 2018, 11:43

В течение последних нескольких лет в мире все чаще наблюдалась тенденция к повышению внимания потребителей к альтернативным источникам белка искусственно созданному мясу.

 Поддельное мясо вскоре может захватить мирСуществует головокружительное множество способов, с помощью которых различные группы исследователе пытаются достичь этого, будь то выращивание говядины в лаборатории из стволовых клеток или разработка растительных продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Однако главная характеристика большинства из этих альтернатив, заключается в том, что они еще не являются коммерчески доступными. Многие из них, такие как производство говядины из стволовых клеток коров или мяса из пробирки, еще слишком дорогостоящие для коммерчески выгодной реализации.   

Одним из исключений является «Невероятный бургер»( Impossible Burger). Это вегитарианский бургер с так называемым гемом, компонентом, обильно встречающимся в тканях животных, который был синтезирован из растительных источников, чтобы создать вкус и текстуру настоящей говядины.  

Компания, придумавшая и воплотившая в жизнь идею Impossible Burger, говорит, что для производства гема используется на 95% меньше земли, на 74% меньше воды по сравнению с производством говядины. Кроме того, его производство позволяет сократить выбросы парниковых газов на 87%. Также гем не содержит холестерин.

Гем выглядит и имеет текстуру настоящей говядины - и любой фермер, производящий мясо и скот, должен обратить на это внимание, ведь следующим шагом может стать заменитель мяса домашней птицы.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Бурятии стали производить больше мяса и тортов...

Испания ужесточит меры биологической безопасности из-за угрозы АЧС...

Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка...

Бельгия создаст буферную зону от АЧС, отправив на убой 4000 свиней...

Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка
26 сентября 2018, 11:03
Мексика является седьмым по величине производителем животного белка в мире, с совокупным производством 9,3 млн. тонн говядины, свинины, мяса птицы и яиц.  Министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) Мексики сообщило в своем...
Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...
Производство мяса в Иране сократилось на 4%
22 августа 2018, 09:47
Иран произвел 429 000 тонн красного мяса в  2017-2018 финансовом году, что на 4% меньше, чем в предыдущем финансовом году, по данным Статистического центра Ирана. На говядину и телятину приходилось 52% от общего объема производства мяса в стране, на уровне 223 000 тонн, как сообщает газета...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение