Поддельное халяльное мясо найдено в Великобритании

09 сентября 2014, 13:18

Бредфордская мясная фирма оштрафована за поддельные халяльное мясо. Компания, занимающаяся оптовой торговлей продуктами питания, которая продавала мясо с фальшивой халяльной этикеткой, была оштрафован на £ 7 500. Zaman Brothers Wholesale Halal Meat Limited в Брэдфорде поставила 65 коробок мяса и жира, Golden Delight Foods Limited в Солтлей, Бирмингем в 2012 году.

Поддельное халяльное мясо найдено в Великобритании

В Королевском суде Бирмингема, директор мясной фирмы Мунавар Заман признался, что использовал поддельные этикетки на не-халяльной продукции. Ему было предписано провести 120 часов неоплачиваемой работы и оплатить судебные издержки в более чем £ 8 000. В отношении Замана было также вынесено постановление о конфискации на сумму £ 3 500.

Торговые стандарты Бирмингема гласят, что все халяльное мясо должно быть одобрено Халяльным мониторинговым комитетом, (the Halal Monitoring Committee (HMC)) и что инспектор HMC должен присутствовать каждый раз для утверждения любых производственных процессов, производимых с мясом. Затем, когда мясо режется, сотрудник инспекции выдает наклейки и маркировки.

Братья Заман также признали, что подделали 5 000 этикеток в стиле HMC с целью применения их в мясной продукции, которые не были проверены.

Джеки Кеннеди из Бирмингемского городского совета сказала: «Реклама и поставка [ продукции] без одобрения Комитета по мониторингу халяльной продукции и выдача их за одобренные является серьезным уголовным преступлением, так как это дезинформирует потребителей».

 

Источник: Islam-today

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...


Горячее предложение