Поддельное халяльное мясо найдено в Великобритании

09 сентября 2014, 13:18

Бредфордская мясная фирма оштрафована за поддельные халяльное мясо. Компания, занимающаяся оптовой торговлей продуктами питания, которая продавала мясо с фальшивой халяльной этикеткой, была оштрафован на £ 7 500. Zaman Brothers Wholesale Halal Meat Limited в Брэдфорде поставила 65 коробок мяса и жира, Golden Delight Foods Limited в Солтлей, Бирмингем в 2012 году.

Поддельное халяльное мясо найдено в Великобритании

В Королевском суде Бирмингема, директор мясной фирмы Мунавар Заман признался, что использовал поддельные этикетки на не-халяльной продукции. Ему было предписано провести 120 часов неоплачиваемой работы и оплатить судебные издержки в более чем £ 8 000. В отношении Замана было также вынесено постановление о конфискации на сумму £ 3 500.

Торговые стандарты Бирмингема гласят, что все халяльное мясо должно быть одобрено Халяльным мониторинговым комитетом, (the Halal Monitoring Committee (HMC)) и что инспектор HMC должен присутствовать каждый раз для утверждения любых производственных процессов, производимых с мясом. Затем, когда мясо режется, сотрудник инспекции выдает наклейки и маркировки.

Братья Заман также признали, что подделали 5 000 этикеток в стиле HMC с целью применения их в мясной продукции, которые не были проверены.

Джеки Кеннеди из Бирмингемского городского совета сказала: «Реклама и поставка [ продукции] без одобрения Комитета по мониторингу халяльной продукции и выдача их за одобренные является серьезным уголовным преступлением, так как это дезинформирует потребителей».

 

Источник: Islam-today

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...


Горячее предложение