Под Угличем в бывших коровниках выращивают тысячи перепелок

01 декабря 2014, 10:03

А сейчас время нашей постоянной рубрики - «Территории». О жизни в районах. Угличская перепелиная птицефабрика расширила свое производство. Теперь кроме яиц из Углича во многие города России отправляют и перепелиное мясо. О новом производстве наш следующий сюжет.

Под Угличем в бывших коровниках выращивают тысячи перепелок

Вот этот коровник, в 15-ти км от Углича, еще год назад напоминал развалины, а теперь здесь выращивают тысячи перепелок. Спрос на такое производство возник давно, а после введения санкций тем более.

- В связи с тем, что на прилавках наших магазинов такой продукции нет, там французские перепела, а мы решили, чтобы наш отечественный производитель мог гордиться этим, - говорит директор ОАО Угличская птицефабрика Валерий Лупанов.
Здесь жарко и влажно. В цехе птицы живут всего 40 дней. Из инкубатора их привозят в возрасте одного дня и растят при температуре 35С . За каждым птенцом почти индивидуальный уход. Специалисты их кормят и поят. Кстати, корм тоже свой, натуральный.

- Кормим птицу 2 раза в сутки, корм изготовляется у нас на птицефабрике и привозится непосредственно сюда, в этот цех. Корм чисто экологический, ни откуда не привезенный, то есть все собственного изготовления, - говорит оператор по выращиванию птицы Валентина Иерусалимцева

Как следствие, и птица эта - продукт экологически чистый и полезный. В скором времени в центре города планируются открыть целый магазин местных продуктов .

- У нас специально в центре будет выделено место, ну оно уже выделено, там чисто под наши бренды. Ни под магазины там, под разную торговлю, а вот именно наши бренды, угличские бренды. Чтобы угличане всегда имели возможность прийти, купить свой товар, - говорит глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков.

Власти уверены, стоимость такой продукции не будет завышенной. Конкуренцию, пусть и внутри района, никто не отменяет.

Источник: 1yar.tv

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
Склады казахстанских птицефабрик завалены продукцией
20 августа 2015, 12:27
Вот уже почти год казахстанские птицеводы жалуются на плохой сбыт. Не идёт отечественная замороженная и охлаждённая курятина – и всё тут! И дело не только в том, что из-за резкого падения курса рубля российская куриная продукция по цене стала более привлекательной для казахстанских...
Мясо казахстанской индейки завоевывает зарубежные рынки
14 августа 2015, 11:07
Крупнейший птицекомплекс Южного Казахстана по выращиванию и переработке мяса индейки полностью завершил модернизацию комбикормового завода. Если потребность хозяйства в кормах составляет 25 тысяч тонн в год, то завод выпускает 35 тысяч. Излишки приобретают рыбные хозяйства соседней...


Горячее предложение