Почти треть колбас, кондитерских изделий и сока из Украины не соответствует требованиям безопасности и качества

02 июля 2014, 11:17

У российской санитарной службы появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на рынок РФ , сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Почти треть колбас, кондитерских изделий и сока из Украины не соответствует требованиям безопасности и качества

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - сказала она во вторник журналистам в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам А.Поповой, у российской санитарной службы есть замечания к украинской продовольственной продукции "по ряду других направлений".

"К сожалению, количество этих фактов только растет", - сказала глава Роспотребнадзора.

"Вся эта информация в работе. Мы отзываем ее (продукцию), запрещаем ее к реализации, мы привлекаем к административной ответственности", - сообщила она.

Сайт Роспотребнадзора информирует, что, в частности, управлением службы по Белгородской области при проведении проверок предприятий продовольственной торговли выявлена украинская молочная продукция, не отвечающая требованиям техрегламента на молоко: 4 вида сыра, 2 вида сливочного масла, 2 вида сырных продуктов, а также сгущенное молоко.

Проблемы с безопасностью украинской продукции обнаружены и в Ростовской области.

"В июне 2014 года при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий проведено исследование пищевых продуктов производства Украины, из которых около 30% не соответствовали обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции. Это масложировая продукция, рыбные продукты, кондитерская продукция, колбасные изделия, соковая и алкогольная продукция", - сообщает ведомства.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

"Нарушения - серьезные. К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказала А.Попова 7 апреля.

"Мы говорим об этом в течение ряда последних лет. К сожалению, работа над ошибками не была проведена. Мы опять говорим о нарушении рядом украинских производителей законодательства в сфере защиты прав потребителей и о фальсификации продукции", - заявила она.

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром", сообщил Роспотребнадзор 7 апреля.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

Как сообщал "Интерфакс", в России запрещена продукция украинской кондитерской корпорации "Рошен"

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай ужесточит мониторинг качества и безопасности сельскохозяйственных и водных продуктов
21 апреля 2015, 12:44
В ходе проверки качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и продукции аквакультуры, проведенной  Министерством сельского Китая, было установлено, что большинство продуктов являются безопасными. Министерство сельского хозяйства осуществляет проверку растительных,...
Россия с 30 декабря запретила ввоз птицеводческой продукции из Италии
12 января 2015, 08:43
Кроме того, вводится запрет на поставки животных и животноводческой продукции из Хорватии. Россельхознадзор с 30 декабря вводит ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Италии и животноводческой из Хорватии. Ограничения на ввоз птицы из Италии вводятся в связи со вспышкой...


Горячее предложение