«Почти 80% из общего объема забракованного Роспотребнадзором мяса — импорт»

18 сентября 2015, 06:24

Больше всего продукции (более 1,4 млн кг с начала года), не допущенной к ввозу, было зафиксирован в Ленобласти

«Почти 80% из общего объема забракованного Роспотребнадзором мяса — импорт»

С начала 2015 года объем забракованной и изъятой Роспотребнадзором пищевой продукции составил более 465 тонн, причем из каждых 10 кг забракованной продукции — 6,5 кг — импортная пищевая продукция. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 сентября, заявила журналистам в Санкт-Петербурге глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

«Почти 80% из общего объема забракованного мяса и мясных продуктов — импортная продукция, а из всей забракованной плодоовощной продукции около 90% из забракованных — импортные продукты», — отметила она.

В общей сложности, при попытке пересечения границы РФ сотрудники Роспотребнадзора не допустили к ввозу более 3 млн кг санкционной продукции (рыба, замороженное мясо, импортные овощи). Больше всего продукции (более 1,4 млн кг с начала года), не допущенной к ввозу, было зафиксирован в Ленобласти.

По данным Роспотребнадзора, после заявлений об уничтожении санкционной продукции в августе и сентябре 2015 года попыток ввоза санкционной продукции на территорию РФ ведомством не зафиксировано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поддерживает инициативу министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать санкционные продукты на границе. По словам Анны Поповой, другого варианта на сегодняшний день нет, «потому что они уходят через одни ворота и приходят в Россию потом через другие».

Напомним, ранее Александр Ткачёв попросил президента России разрешить уничтожать на государственной границе продукты из стран, которые попали в ответный санкционный список. Владимир Путин согласился с этой инициативой и поручил проработать данный вопрос с юристами.

Напомним, в условиях продуктового эмбарго Генпрокуратура РФ совместно с таможенными органами намерена усилить контроль в пунктах пропуска на границе России.

Напомним также, в Петербурге сегодня, 17 сентября, проходит заседание Codex Alimentarius («Пищевой кодекс»), в проекте участвуют европейские страны. Проект Codex Alimentarius стартовал в 2013 году с целью разработать единый жесткий подход к качеству пищевой промышленности.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...
Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...


Горячее предложение