Почему Индия стала мировым лидером в экспорте говядины

28 июля 2016, 10:25

Почему Индия стала мировым лидером в экспорте говядины

С 2000-х годов Индия начала стремительно наращивать экспорт говядины, особенно мяса среднеазиатского буйвола. В 2014 году Индия смогла занять место крупнейшего экспортера говядины в мире, сместив Бразилию с этой позиции.

Последние исследования USDA показали, что в объемы внешних поставок говядины из Индии в среднем росли на 0,3 млн тонн ежегодно с 1999 по 2001 и на 2,1 млн тонн с 2013 по 2015. То есть в среднем страна увеличивала экспорт на 12% ежегодно. За аналогичный период Индия смогла нарастить долю присутствия на мировом рынке с 5% до 21%. На существенный прирост присутствия Индии на мировом рынке говядины оказало влияние три фактора. Во-первых, это растущий спрос на относительно дешевое мясо из Индии.

Особенно это наблюдается на рынке Азии и Ближнего Востока. США и другие страны поставляют на мировой рынок более дорогое сырье, которое нацелено на развитые страны с высоким уровнем жизни. Индийская говядина не всегда удовлетворяет требованиям этих стран из-за высоких фитосанитарных стандартов в ряде государств. Во-вторых, поголовье буйволов в Индии – самое большое в мире. Часть поголовья занято в производстве молока, но основная часть уходит на экспорт говядины из-за низкого спроса на внутреннем рынке.   В-третьих, в Индии стремительно развивается бизнес частных скотобоен, которые в основном ориентированы на экспортные поставки.

Забой коров на мясо запрещен в Индии по религиозным причинам, однако законодательные нормы не распространяются на буйволов. По данным USDA в перспективе Индия продолжит наращивать объемы экспорта говядины. Основная проблема в говядине из Индии – это низкая доступность качественных кормов, из-за чего от убоя одного животного получается мало мяса. Если Индия сможет решить проблему кормов, то рынок ожидает устойчивый рост поставок говядины на экспорт.

Источник: milknews.ru/

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...
Индия: экспорт стабилизируется в связи с торговыми ограничениями
26 октября 2009, 10:44
Индийский экспорт говядины и мяса буйвола сократился на 0,8% относительно уровня 2008 г. до 480 тыс. тонн.Это было, в основном, результатом, увеличения трудностей в торговле, ввиду ограничительной политики на экспортных рынках и изменений условий на рынках, сообщает Минсельхоз США.Основными...


Горячее предложение