Победа партии BJP поставила под угрозу говяжий экспорт Индии

22 мая 2014, 17:40

Победа на индуистской националистической партии Бхаратия Джаната Парти (BJP) в национальных выборах в Индии в минувшую пятницу бросила тень на говяжью индустрию страны и экспортную промышленность.   

Победа партии BJP поставила под угрозу говяжий экспорт ИндииНовоизбранный премьер-министр Индии Нарендра Моди  пообещал  сократить экспорт  говядины из Индии

В результатах выборов, партия BJP получила , по меньшей мере 280 из 545 парламентских мест, а новым премьер-министром страны стал глава партии Нарендра Моди  . Со своими  партнерами по коалиции BJP  теперь будет контролировать большинство мест в новом парламенте. Впервые с 1984 года одна партия завоевала абсолютное большинство голосов.

Моди основывал  свою избирательную кампанию на платформе я экономического развития Индии, но также он  пообещал сократить экспорт  говядины, который принес индийской экономике в прошлом году около 3 млрд. долларов.

Моди, в ходе избирательной кампании, выступал с осуждением  производства и экспорта говядины из Индии, поскольку индуистское население страны почитает корову  как священное животное, а потребление говядины рассматривается как настоящий грех.

Индуистские националистические политики в прошлом уже критиковали Моди за разжигание  индо- мусульманского конфликта. В 2002 году , когда он был главой  штата Гуджарат, он вызвал массу международных упреков за то, его политика привела к религиозным беспорядкам в штате, что привело к гибели более 1000 человек, в основном, мусульман.

Поголовье буйволов в Индии насчитывает 185 млн. голов. Не из коров, а из менее почитаемых буйволов, в основном, и производится мясо для мясоперерабатывающих предприятий и экспортного сектора. Широкие поставки и относительно слабый внутренний спрос означают, что экспорт необходим, чтобы поглотить производство буйволиного мяса.

Забой коров уже запрещен  в большинстве штатов страны, так же, как и экспорт коровьего мяса.

Индийский экспорт  мяса буйволов и говядины значительно увеличился в последние годы под властью Партии Конгресса Индии, а основными потребителями индийской мясной продукции были Вьетнам, Малайзия , Иордания, Саудовская Аравия и Египет .

Неспособность Индии гарантировать отсутствие ящура на территории страны помешала ей получить доступ к более прибыльным экспортным рынкам, таким как Япония, Корея, США и Тайвань.

Несмотря на отсутствует  официального доступа к китайскому рынку, но значительные объемы дешевой индийской говядины , а также бразильская говядина  каждый год, через трансграничные «серые каналы», попадают на китайский рынок  из соседнего Гонконга и Вьетнама.

Индийские производители и экспортеры говядины и мяса буйволов уже заявили, что они ожидают, что их торговля  и производства окажутся под сильным давлением из-за бюрократических барьеров после победы BJP . Некоторые экспортеры отметили, что вряд ли новое правительство сможет полностью запретить экспорт мяса буйвола, но   наложения дополнительных бюрократических препятствий будет достаточно, чтобы замедлить  экспортную торговлю, что скажется на мясном секторе страны и экономике в целом. Это нанесет большой удар по легальной торговле мясом буйволов.  

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Мясной совет приветствовал расширение доступа к рынку Китая
12 декабря 2017, 09:06
  Канадский мясной совет (CMC) приветствовал новости о скором расширении канадского экспортного рынка мяса в Китае. Об этом сообщил канаский премьер-министр Джастин Трюдо. Соглашение, достигнутое на прошлой неделе между китайскими и канадскими официальными лицами, позволит канадским...
Октябрь стал очередным звездным месяцем для американского экспорта говядины
12 декабря 2017, 09:05
Экспорт говядины в этом году превысит отметку в 7 млрд. долл. США только во второй раз, согласно октябрьским экспортным результатам, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и составленным USMEF. Экспорт говядины в октябре составил 111 287 тонн, что на 5 процентов больше, чем годом...
Великобритания сократила экспорт говядины в 2017 году
7 декабря 2017, 08:40
Согласно последним имеющимся данным Управления по налогам и таможенным сборам (HMRC), Великобритания экспортировала 76 457 тонн говядины в течение первых девяти месяцев 2017 года, сообщает Комиссия по животноводству и мясу (MLC) Северной Ирландии. Это было на пять процентов меньше, чем 80...


Горячее предложение