По ценам на индейку мы уже можем конкурировать с США

19 августа 2015, 11:48

За неделю мировые цены на тушки цыплят-бройлеров укрепились в среднем на 0,7%. В Китае продолжается снижение цен на 0,6%. В России за неделю стоимость в среднем снизилась на 1,0% в долларовом выражении. За месяц мировые цены на тушки ЦБ снизились – в среднем на 4,8%. Заметное снижение показывает Бразилия, там цены упали на 8,1%. В России стоимость за месяц стала ниже на 14,0%.
По ценам на индейку мы уже можем конкурировать с США

На 17 августа бразильский бройлер продается по цене 1,00 $/кг, российский бройлер пока стоит на 50 центов дороже.


Общий уровень отечественных цен на куриное мясо укрепился в среднем на 1,1%, а за месяц снизился на 0,7%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала в среднем на 1,6%, а субпродукты на 0,8%.


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 17 августа 2015 года установилась на отметках: печень – 117,8 руб/кг (+0,5 %), желудок – 104,4 руб/кг (+0,9%), сердце – 178,6 руб/кг (+0,5%).


Стоимость тушки индейки в США продолжает расти. На этой неделе ее цена составляет 2,82 $/кг. В России, напротив, стоимость тушки индейки снизилась еще на 2,5% в долларовом выражении и составляет 2,73 $/кг.


По состоянию на 02 августа текущего года объем квотированных поставок мяса птицы из-за рубежа в Россию с начала года составил 32,1 тыс. тонн. Еще 30,4 тыс. тонн в указанный период было поставлено вне квоты, что составляет около 48,6% от общего объема импорта с начала 2015.

Источник: ИАА ИМИТ

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама
23 августа 2017, 09:14
Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам рассматривают возможности взаимного предоставления разрешений компаниям-поставщикам рыбной продукции и морепродуктов из Вьетнама, и мяса...
В Польше обнаружили куриное мясо с фипронилом
23 августа 2017, 09:04
Куриное мясо с трехкратным превышением нормы инсектицида фипронила обнаружено в Польше. Об этом сообщил главный ветеринарный врач страны Павел Немчук.  По его словам, мясо было доставлено из Германии. По данным ветеринарной инспекции, бойлеры были ввезены в Польшу 31 июля, а...
Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....


Горячее предложение