По ценам на индейку мы уже можем конкурировать с США

19 августа 2015, 11:48

За неделю мировые цены на тушки цыплят-бройлеров укрепились в среднем на 0,7%. В Китае продолжается снижение цен на 0,6%. В России за неделю стоимость в среднем снизилась на 1,0% в долларовом выражении. За месяц мировые цены на тушки ЦБ снизились – в среднем на 4,8%. Заметное снижение показывает Бразилия, там цены упали на 8,1%. В России стоимость за месяц стала ниже на 14,0%.
По ценам на индейку мы уже можем конкурировать с США

На 17 августа бразильский бройлер продается по цене 1,00 $/кг, российский бройлер пока стоит на 50 центов дороже.


Общий уровень отечественных цен на куриное мясо укрепился в среднем на 1,1%, а за месяц снизился на 0,7%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала в среднем на 1,6%, а субпродукты на 0,8%.


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 17 августа 2015 года установилась на отметках: печень – 117,8 руб/кг (+0,5 %), желудок – 104,4 руб/кг (+0,9%), сердце – 178,6 руб/кг (+0,5%).


Стоимость тушки индейки в США продолжает расти. На этой неделе ее цена составляет 2,82 $/кг. В России, напротив, стоимость тушки индейки снизилась еще на 2,5% в долларовом выражении и составляет 2,73 $/кг.


По состоянию на 02 августа текущего года объем квотированных поставок мяса птицы из-за рубежа в Россию с начала года составил 32,1 тыс. тонн. Еще 30,4 тыс. тонн в указанный период было поставлено вне квоты, что составляет около 48,6% от общего объема импорта с начала 2015.

Источник: ИАА ИМИТ

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия: Производители продукции птицеводства: на рынке нет дефицита куриного мяса
13 октября 2017, 12:40
Производители продукции птицеводства отрицают, что на рынке Молдовы существует дефицит куриного мяса, отмечает NOI.md со ссылкой на письмо, адресованное правительство. Вместе с тем они утверждают, что в последние годы местные производители полностью удовлетворяют спрос на рынке, они...
Мясо птицы в Литве может подорожать
10 октября 2017, 15:40
Рост цен на крупы, а значит и корма, может повлиять на то, что производители мяса птиц поднимут цены на свою продукцию В связи с ростом цен на крупы в ближайшее время может подорожать мясо птицы, сообщает LRT. Цены на продукты в мире в сентябре выросли....
Британцы могут остаться без куриного мяса
3 октября 2017, 07:53
Один из крупнейших поставщиков куриного мяса в британские супермаркеты прекратил свою деятельность. Причина приостановки поставок – череда нарушений в процессе производства, которые могут навредить здоровью человека. Речь идет о компании 2 Sisters Food Group (2SFG), которая давно...


Горячее предложение