По состоянию на 15 февраля 2007 г. в мире выявлено 273 случая заболевания людей птичьим гриппом

21 мая 2007, 17:12
После короткого затишья во второй половине 2006 г., птичий грипп вернулся не только в азиатские страны, но и в Европу и Азию. Последние вспышки расцениваются как сезонные.

С начала 2007 г. вирус был выявлен в Китае, Венгрии, Египте, Индонезии, Японии, Нигерии, Пакистане, Южной Корее, Таиланде, Турции, Великобритании и Вьетнаме. Случаи заболевания людей зарегистрированы в Египте (2 случая), Нигерии (первый случай) и Индонезии (6 случаев).

По состоянию на 15 февраля 2007 г. в мире было выявлено 273 случая заболевания людей птичьим гриппом; 166 человек погибло. Уровень смертности составил 61%.

В 2006 г. было зарегистрировано 116 случаев заболевания людей; существенно увеличилось количество пострадавших в Индонезии, в меньшей мере в Азербайджане и Египте.

Распространение птичьего гриппа повышает риск мутации вируса, в результате которой он сможет передаваться от человека к человеку, вызвав пандемию и гибель миллионов людей.

Учение выявили, что штамм H5N1 имеет характеристики, схожие с характеристиками вируса, вызвавшего мировую пандемию гриппа в 1918 г., которая была наибольшей за всю историю наблюдений.

По данным Всемирной организации охраны здоровья, на сегодня над прототипами вакцины против птичьего гриппа работают 16 компаний в 10 странах; уже было проведено более 40 испытаний.

АгроНовости

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение