По производству свинины Испания обошла все страны Европы

22 марта 2016, 09:21

Испания по итогам 2015 года вышла на первое место в Европе по производству свинины, обойдя лидировавшую много лет в этой сфере Германию.

По производству свинины Испания обошла все страны Европы

В мировом рейтинге производителей свиного мяса пиренейское королевство поднялось на третью ступень – выше Испании располагаются в таблице только Китай и Соединенные Штаты Америки.

Общее свиное поголовье в стране достигло к концу прошлого года 28,4 миллиона особей, что на 6,8% больше, чем по итогам 2014 года. В то же самое время стадо свиней в Германии сократилось на 2,8% и достигло 27,5 миллиона голов, информирует экономический портал El Economista.

«Поголовье свиней увеличивается, несмотря на то, что нынешние цены на мясо не покрывают всех расходов фермеров на выращивание животных. Размер дефицита колеблется от 10 до 15%», – говорит директор Национальной ассоциации производителей свинины (Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino – Anprogapor) Мигель Анхель Игера. – Мы надеемся на то, что рост экспортных поставок поможет нам решить эту проблему».

По словам Игеры, испанские животноводы главным образом рассчитывают на то, что Москва отменит эмбарго на закупки в Испании продукции сельского хозяйства и таким образом для королевства вновь откроется российский рынок.

Сегодня на продажи свиного мяса за рубеж приходится 71% от всего производства свинины. В планеэкспорта это второй по емкости сектор испанского сельского хозяйства после фруктово-овощного. В прошлом году Испания продала за границу свиного мяса более, чем на 4 миллиарда евро, это на 8,41% больше, чем в 2014 году и на 22,4% больше, чем в 2013.

Источник: espanarusa.com

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании сократился убой свиней
24 июля 2017, 11:09
Милли Аскью, старший аналитик Defra, сообщает, что чистый объем боя свиней в Великобритании в июне был  на 2% ниже, чем в том же месяце в 2016 году, на уровне на 845 тыс. голов. Кроме того, убой в первом полугодии 2017 года достиг 5,1 млн. голов, что на 6% ниже, чем в аналогичном периоде...
США: Обзор рынка свиней за неделю 29
24 июля 2017, 09:36
По данным МСХ США на  21,07,2017г., стоимость свиной вырезки упала на 1,24$. Подешевели за неделю все виды вырезки, без исключений.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Испания: Производство свинины в Валенсии оказалось в кризисе из-за российских санкций
29 декабря 2015, 10:09
Председатель Ассоциации фермеров Валенсии (AVA-Asaja) Кристобаль Агуадо выразил сожаление в связи с тем, что уходящий год не стал удачным для местных земледельцев, хоть и оказался по меньшей мере не хуже предшествующих. Как сообщает издание Las Provincias, негативные результаты были...


Недавние ответы:
Горячее предложение