По итогам прошлого года частные хозяйства заготовили 865 тыс. тонн говядины

30 сентября 2009, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота и производство говядины в России ежегодно сокращается. Выращивание мясного КРС в России менее рентабельно, чем производство свинины или птицы. Баланс предложения стабилизируется импортом дешевой мороженой говядины из стран Южной Америки. В прошлом году из 2921 тыс. тонн говядины, предложенной на внутреннем рынке, 1178,6 тыс. тонн составил импорт. Более половины всех поставок мороженой говядины в Россию приходится на Бразилию.

По данным маркетингового исследования рынка говядины, опубликованного на портале www.bsmarket.ru, важным фактором стабилизации рынка являются частные хозяйства населения, которые содержат больше скота и заготавливают больше говядины, чем сельхозпредприятия. В прошлом году частные хозяйства заготовили 865 тыс. тонн говядины, из которых 273 тыс. тонн были проданы на рынке, а 592 тыс. тонн использованы для личного потребления. В частных хозяйствах основными видом заготовки мяса является замораживание и консервирование. В промышленном секторе говядина в основном идет на производство сложных мясопродуктов, таких как колбасы, мороженные полуфабрикаты и консервы.
Источник: bsmarket.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение