Племхозяйства Пермского края получили государственную поддержку

25 апреля 2011, 09:29
В апреле текущего года сельскохозяйственные предприятия, аттестованные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на племенную деятельность, получили государственную поддержку на содержание племенного маточного поголовья из краевого и федерального бюджетов. Общий объем финансовых средств, предусмотренных по данному направлению – 100,3 млн. рублей.

"Эта мера поддержки позволяет сформировать племенную базу, необходимую для увеличения производства молока, мяса и другой продукции животноводства", - считают в краевом Минсельхозе.

В настоящее время в агробизнесе региона 40 сельскохозяйственных предприятий занимаются племенным животноводством, в их числе - две организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, два предприятия по разведению свиней, три – лошадей, три – птицы, два – пчел, одно – кроликов, остальные – крупного рогатого скота молочных и мясных пород, передает ИА "Казах-Зерно".

По состоянию на 1 апреля 2011 года удельный вес племенного скота в крае составил 17,1% от общего поголовья животных, сосредоточенных в крупных, средних и малых сельхозорганизациях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


Горячее предложение