Племенной скот из Канады снова едет в Россию

30 марта 2007, 13:03
Учитывая сложившуюся в Канаде эпизоотическую обстановку и успехи канадской ветеринарной службы по контролю распространения губкообразной энцефалопатии (BSE) крупного рогатого скота, а также то, что состояние фермерских хозяйств-поставщиков племенного скота в целом отвечает требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства, принято решение о возобновлении поставок племенного крупного рогатого скота из Канады в Россию, сообщили из Россельхознадзора.
Поставки скота разрешены со всей территории Канады за исключением провинции Британская Колумбия. Экспортируемые в Россию животные должны быть рождены в Канаде от здоровых родителей и выращены в тех хозяйствах, где никогда не регистрировались случаи заболевания скота BSE, не содержится другой скот, и в которых Канадское Агентство по идентификации животных (CCIA) проводит идентификацию всех животных без исключения.
В соответствии с достигнутыми договоренностями, при отборе и карантинировании скота, предназначенного для экспорта в Россию, обязательно присутствие представителя управления ветеринарного надзора Россельхознадзора.

Информагентство РАД


Также в разделе:

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

США: Обзор рынка свиней за неделю 20...

США: Обзор рынка КРС за неделю 20...

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение