Племенной скот из Беларуси может добраться до Амурской области

10 марта 2015, 16:10

Беларусь и Амурская область России планируют увеличить товарооборот. В частности, речь идет о наращивании экспортных поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса.

Об этом сообщил кначальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам визита в Беларусь делегации Амурской области. Во время визита состоялось третье заседание постоянно действующей рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества Беларуси и российского региона, на котором было отмечено заметное снижение товарооборота в 2014 году. На это, по словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, был ряд объективных причин (в том числе наводнение 2013 года). "Пути решения уже найдены, - отметил после заседания глава сельскохозяйственного ведомства Амурской области. - Мы готовы двигаться дальше".

Племенной скот из Беларуси может добраться до Амурской области

Так, стороны договорились проработать вопрос увеличения объемов поставок белорусской мясо-молочной и продовольственной продукции в Амурскую область. В частности, рассматривается возможность визита представителей КУП "Калинковичский молочный комбинат" в этот регион с целью активизации экспортных поставок сухого молока.

"Кроме того, будет продолжено сотрудничество в области племенного животноводства. В 2015 году мы поставим в Амурскую область тысячу голов племенного молодняка крупного рогатого скота, в 2016 году - две тысячи", - отметил Алексей Богданов.

Договорились стороны проработать вопрос о проектировании в Амурской области молочно-товарной фермы, участия белорусских строительных организаций в возведении объектов промышленного назначения и жилищного строительства. Продолжится взаимодействие между учреждениями образования аграрного профиля Республики Беларусь и Амурской области, сотрудничество в области селекции, сортоиспытания, семеноводства, а также обмена селекционным материалом сельскохозяйственных культур и по ряду других направлений.

Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»...

Австралийские скотоводы прогнозируют рост цен на КРС в 2017 году...

Нигерия ищет новые меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Под Витебском построен уникальный комплекс по выращиванию племенного КРС
3 июня 2015, 15:56
Под Витебском построили новую, на 100% роботизированную ферму филиала СХП «Мазоловогаз» ПУ «Витебскгаз». В комплексе НПЦ содержится 400 коров. Около 200 из них – дойные коровы голштинской породы с удоями до 60 л молока в сутки. За счет входящего в комплекс...
В этом году в Якутию поступило более 1,1 тыс. голов племенного скота
29 декабря 2014, 16:06
Третий год подряд в целях улучшения местной породы домашнего скота в Якутию завозят представителей калмыцкой и бурятской породы коров, имеющих наиболее высокие показатели молочного и мясного производства, а также свиней из Удмуртии. В 2014 году на животноводческие хозяйства республики...
Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края
29 октября 2014, 12:34
 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том...


Горячее предложение