Пикник на День независимости обойдется американцам в рекордную сумму

04 июля 2014, 10:31

Расходы американцев на традиционные пикники-барбекю в честь Дня независимости США, отмечаемого 4 июля, в этом году достигнут рекорда. Основной причиной агентство Bloomberg называет увеличение цен на говядину, мороженое и листовой салат.

Пикник на День независимости обойдется американцам в рекордную сумму

В мае цены на 7 самых популярных ингредиентов для барбекю подскочили на 5,1% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, свидетельствует отчет Бюро трудовой статистики США. Данные за июнь пока отсутствуют.

Говядина подорожала на 16%, до рекорда, на фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота в США до минимума за 63 года. Стоимость томатов увеличилась на 12% из-за засухи в Калифорнии, мороженого — на 1,7%. В «индекс барбекю» также входят белый хлеб, американский сыр, салат «айсберг» и картофельные чипсы.

По сравнению с прошлым годом затраты вырастут на 5,4%, свидетельствует отчет Федерации американских фермеров. Их исследование, проведенное в 25 штатах, учитывало более широкий спектр товаров: в частности, в него также вошли хот-доги, бургеры, кетчуп, картофельный салат и многое другое.

Средние расходы на пикник для 10 человек этим летом составят $58,72 без учета алкоголя, утверждают фермеры. По их данным, говядина (фарш) подорожала на 13,2%, свинина — на 13,4%, американский сыр чеддер — на 14,3%.

За последние 10 лет стоимость подобных развлечений подскочила на 28%, по данным Rabobank BBQ Index. Этот индекс оценивает расходы на десятерых в $66,82, но уже с учетом пива, доля которого составит 28% от счета.

Можно немного сэкономить, перейдя на хот-доги и картофельные чипсы, цена которых снизилась на 2,6% и 3% соответственно, и лимонад из свежих лимонов, подешевевший на 12%. Huffington Post также рекомендует заменить говядину и свинину курицей — цены на нее в США почти не меняются, к тому же это будет полезнее для здоровья. Также можно добавить овощей — цены на многие из них растут слабее, чем на мясо и молочные продукты.

День независимости — самый популярный день для пикников в США, в этом году он попадает на пятницу, что повышает вероятность празднования в течение всех трех дней выходных.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...
США: Рост поставок мяса будет давить на цены, но потребительский спрос останется на подъёме
6 сентября 2017, 10:02
Растущие поставки мяса и молочных продуктов продолжат оказывать давление на цены на сельскохозяйственные продукты в 2017 - 2019 годах. Но при больших поставках  потребительский спрос останется высоким, что является хорошей новостью для производителей. Результатом роста поставок мяса и...


Горячее предложение