Пикник на День независимости обойдется американцам в рекордную сумму

04 июля 2014, 10:31

Расходы американцев на традиционные пикники-барбекю в честь Дня независимости США, отмечаемого 4 июля, в этом году достигнут рекорда. Основной причиной агентство Bloomberg называет увеличение цен на говядину, мороженое и листовой салат.

Пикник на День независимости обойдется американцам в рекордную сумму

В мае цены на 7 самых популярных ингредиентов для барбекю подскочили на 5,1% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, свидетельствует отчет Бюро трудовой статистики США. Данные за июнь пока отсутствуют.

Говядина подорожала на 16%, до рекорда, на фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота в США до минимума за 63 года. Стоимость томатов увеличилась на 12% из-за засухи в Калифорнии, мороженого — на 1,7%. В «индекс барбекю» также входят белый хлеб, американский сыр, салат «айсберг» и картофельные чипсы.

По сравнению с прошлым годом затраты вырастут на 5,4%, свидетельствует отчет Федерации американских фермеров. Их исследование, проведенное в 25 штатах, учитывало более широкий спектр товаров: в частности, в него также вошли хот-доги, бургеры, кетчуп, картофельный салат и многое другое.

Средние расходы на пикник для 10 человек этим летом составят $58,72 без учета алкоголя, утверждают фермеры. По их данным, говядина (фарш) подорожала на 13,2%, свинина — на 13,4%, американский сыр чеддер — на 14,3%.

За последние 10 лет стоимость подобных развлечений подскочила на 28%, по данным Rabobank BBQ Index. Этот индекс оценивает расходы на десятерых в $66,82, но уже с учетом пива, доля которого составит 28% от счета.

Можно немного сэкономить, перейдя на хот-доги и картофельные чипсы, цена которых снизилась на 2,6% и 3% соответственно, и лимонад из свежих лимонов, подешевевший на 12%. Huffington Post также рекомендует заменить говядину и свинину курицей — цены на нее в США почти не меняются, к тому же это будет полезнее для здоровья. Также можно добавить овощей — цены на многие из них растут слабее, чем на мясо и молочные продукты.

День независимости — самый популярный день для пикников в США, в этом году он попадает на пятницу, что повышает вероятность празднования в течение всех трех дней выходных.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии растут цены на мясо
25 апреля 2017, 10:56
Как сообщает Статистическое управление Эстонии,  эстонские мясоперерабатывающие предприятия закупили в марте 2 737 тонн свинины по средней цене 1,58 евро за килограмм, что на 16 процентов или 11,6 процента больше по сравнению с мартом 2016 года. Закупки говядины составили 720 тонн, средняя...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
Великобритания: На оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции - 25.01.2017
25 января 2017, 11:35
На британском оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции. Первые сообщения от сектора розничной торговли свидетельствуют о том, что общие результаты продаж в период Рождественских праздников оказались лучше, чем ожидалось.      Согласно последнему анализу...


Горячее предложение