Peta сняла на видео, как куриц вскармливают антибиотиками

08 октября 2014, 08:50

Peta тайно сняла видео на голландской „Fair Mast“-птицеферме и раскритиковала Vier Pfoten.
Peta сняла на видео, как куриц вскармливают антибиотиками
Группа по защите прав животных Peta выложила в Интернете видеоматериалы снятые нелегально на одной из голландских откормочной птицефермы. На этот раз, “скрытая съемка” проходила на откормочном предприятии Plukon Food Group, к которому также относятся немецкие поставщики Stolle и Friki. Показано, что курицы, как утверждает Peta, были напичканы антибиотиками и откармливались генетически модифицированными кормами.

Крупнейший скандал для Peta является очевидным, так как предприятие сертифицировалось, чтобы ставить на этикетке „FairMast“ (“честный откорм”), который будет производить “домашними животными”.

Этикетка расценивается как потребительский обман. Улучшения для животных Peta называет незначительным и исходит из того, что средняя продолжительность периода откорма длиться 35-43 дней вместо положенного срока для предприятий “честного откорма” („FairMast“) в 56 дней.

Особенно пикантно при этом, что по данным Peta, „FairMast“ поддерживают, в том числе, и немецкие организации по защите животных Vier Pfoten и Немецкой ассоциацией по защите животных.

Явное безобразие или происки конкурентов?

Организация Vier Pfoten отреагировала на записи полным пояснением. Предприятие было проверено и сертифицировано для работы. На фотографиях же видна печальная истина. На предприятии содержалось в два раза больше животных, чем должно быть при такой площади помещений. Потери в размере до 2% значительно ниже нормы, при который разрешается лечение отдельных животных с помощью антибиотиков.

Показанные сцены о транспортировке (животные загружались в ящиках вверх ногами) Vier Pfoten оправдывает следующим образом: максимальное время в пути в коробках будет около 8 часов, поэтому погрузка должна идти быстро. Поэтому животные не могли быть загружены индивидуально и в вертикальном положении. Это допустимо в соответствии с директивами, для транспортировки животных на ногах, но животных при этом нужно брать за обе ноги.

 

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские птицеводы требуют увеличения импорта дешевой сои
29 октября 2015, 09:38
Индийские производители птицы призвали свое правительство  позволить им импортировать соевые бобы без налога, заявив, что соя является важным компонентом для откорма птицы, но сейчас она стоит слишком дорого. В письме к премьер-министру Индии вице-президент Федерации птицеводов Тамил Наду...
В Норвегии падает спрос на мясо птицы
5 марта 2015, 10:59
Негативные сообщения СМИ о вспышках инфекций и общей птицеводческой практике в Норвегии привели к падению внутреннего спроса на мясо птицы на 15-20% за последние 6 месяцев. Этот спад вызывает большие опасения у представителей местной птицеводческой индустрии, которая борется с падением продаж...


Горячее предложение