Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

13 февраля 2014, 12:06

Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 года. Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт. »По этой части у нас проводится работа, мы уже отправили на согласование в Таможенный союз материалы на одно бразильское предприятие, ждем материалов на второе», — сообщил С.Данкверт.

Данные предприятия берут на себя обязательства не использовать запрещенный в Таможенном союзе гормон роста рактопамин. К тому же Россельхознадзор получил гарантийные письма от нескольких компаний — производителей свинины из США, которые также готовы выполнять требования по отказу от рактопамина. Ведомство рассматривает их в рабочем порядке, уточнил глава Россельхознадзора.

«При наличии доброй воли процесс происходит быстро, надеюсь, что до конца февраля первые разрешения будут получены», — сказал С.Данкверт.

Отмена ограничений на ввоз свинины из Бразилии и США рассматривается как компенсация выпадающих поставок сырья из Европейского союза из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Литве в январе 2014 года. Россия запретила ввоз свинины из Бразилии в 2011 году из-за обнаружения в мясе рактопамина. Поставки мяса и птицы из США были ограничены по той же причине в 2012 году.

Россельхознадзор уже заявил о разрешении на возобновление поставок мяса индейки из США в феврале 2014 года с 3 предприятий, которые выполняют совместную программу по отказу от использования рактопамина.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Инспекторы Россельхознадзора вернули в Бразилию 42 тонны говяжьих субпродуктов
15 января 2018, 13:05
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз двух партий говяжьих субпродуктов. Более 42 тонн печени, сердца и языков прибыли теплоходом из Бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул. При проведении документарного и...
В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...


Горячее предложение