Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

13 февраля 2014, 12:06

Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 года. Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт. »По этой части у нас проводится работа, мы уже отправили на согласование в Таможенный союз материалы на одно бразильское предприятие, ждем материалов на второе», — сообщил С.Данкверт.

Данные предприятия берут на себя обязательства не использовать запрещенный в Таможенном союзе гормон роста рактопамин. К тому же Россельхознадзор получил гарантийные письма от нескольких компаний — производителей свинины из США, которые также готовы выполнять требования по отказу от рактопамина. Ведомство рассматривает их в рабочем порядке, уточнил глава Россельхознадзора.

«При наличии доброй воли процесс происходит быстро, надеюсь, что до конца февраля первые разрешения будут получены», — сказал С.Данкверт.

Отмена ограничений на ввоз свинины из Бразилии и США рассматривается как компенсация выпадающих поставок сырья из Европейского союза из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Литве в январе 2014 года. Россия запретила ввоз свинины из Бразилии в 2011 году из-за обнаружения в мясе рактопамина. Поставки мяса и птицы из США были ограничены по той же причине в 2012 году.

Россельхознадзор уже заявил о разрешении на возобновление поставок мяса индейки из США в феврале 2014 года с 3 предприятий, которые выполняют совместную программу по отказу от использования рактопамина.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии
29 ноября 2016, 11:21
В порту Балтийска задержали две партии мяса курицы. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. На склад временного хранения порта прибыл груз общим весом 54 тонны из Бразилии. При досмотре партий куриного мяса специалисты...
Россельхознадзор усилил контроль поставок мяса из Бразилии и Новой Зеландии
17 ноября 2016, 09:15
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сообщила о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении предприятий, поставляющих замороженное мясо из Бразилии и Новой Зеландии. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Россельхознадзор обнаружил в Приморье 25 тонн опасного мяса птицы из Бразилии
19 октября 2016, 11:02
Сотрудники Россельхознадзора выявили в порту Владивостока крупную партию куриных окорочков из Бразилии, в которой обнаружен возбудитель опасного инфекционного заболевания. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вес партии составил...