Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

13 февраля 2014, 12:06

Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 года. Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт. »По этой части у нас проводится работа, мы уже отправили на согласование в Таможенный союз материалы на одно бразильское предприятие, ждем материалов на второе», — сообщил С.Данкверт.

Данные предприятия берут на себя обязательства не использовать запрещенный в Таможенном союзе гормон роста рактопамин. К тому же Россельхознадзор получил гарантийные письма от нескольких компаний — производителей свинины из США, которые также готовы выполнять требования по отказу от рактопамина. Ведомство рассматривает их в рабочем порядке, уточнил глава Россельхознадзора.

«При наличии доброй воли процесс происходит быстро, надеюсь, что до конца февраля первые разрешения будут получены», — сказал С.Данкверт.

Отмена ограничений на ввоз свинины из Бразилии и США рассматривается как компенсация выпадающих поставок сырья из Европейского союза из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Литве в январе 2014 года. Россия запретила ввоз свинины из Бразилии в 2011 году из-за обнаружения в мясе рактопамина. Поставки мяса и птицы из США были ограничены по той же причине в 2012 году.

Россельхознадзор уже заявил о разрешении на возобновление поставок мяса индейки из США в феврале 2014 года с 3 предприятий, которые выполняют совместную программу по отказу от использования рактопамина.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы с одного из предприятий Бразилии
16 августа 2017, 09:21
Ведомство также ввело усиленный лабораторный контроль над продукцией восьми предприятий Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы в Россию с одного из предприятий Бразилии, а также ввел режим усиленного лабораторного контроля над мясной продукцией на восьми предприятиях, говорится в...
Россия ввела ограничения на поставки мяса еще одной бразильской компании
9 августа 2017, 10:15
Россельхознадзор с 22 августа вводит временные ограничения на поставки мясной продукции бразильской Ad'oro s/a, следует из опубликованных на сайте российского ведомства материалов. Речь, в частности, идет о мясе птицы, ее субпродуктах и жире,...
Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса
8 августа 2017, 14:37
Продукция превышала уровень бактериологической обсемененности в 15 раз Сотрудники Россельхознадзора забраковали мясо птицы прибывшее во Владивосток из Федеративной Республики Бразилии Санта-Катарины. Так, в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции были обнаружены бактерии...


Горячее предложение