Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

13 февраля 2014, 12:06

Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 года. Первые поставки свинины из Бразилии могут начаться в конце февраля 2014 г.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт. »По этой части у нас проводится работа, мы уже отправили на согласование в Таможенный союз материалы на одно бразильское предприятие, ждем материалов на второе», — сообщил С.Данкверт.

Данные предприятия берут на себя обязательства не использовать запрещенный в Таможенном союзе гормон роста рактопамин. К тому же Россельхознадзор получил гарантийные письма от нескольких компаний — производителей свинины из США, которые также готовы выполнять требования по отказу от рактопамина. Ведомство рассматривает их в рабочем порядке, уточнил глава Россельхознадзора.

«При наличии доброй воли процесс происходит быстро, надеюсь, что до конца февраля первые разрешения будут получены», — сказал С.Данкверт.

Отмена ограничений на ввоз свинины из Бразилии и США рассматривается как компенсация выпадающих поставок сырья из Европейского союза из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Литве в январе 2014 года. Россия запретила ввоз свинины из Бразилии в 2011 году из-за обнаружения в мясе рактопамина. Поставки мяса и птицы из США были ограничены по той же причине в 2012 году.

Россельхознадзор уже заявил о разрешении на возобновление поставок мяса индейки из США в феврале 2014 года с 3 предприятий, которые выполняют совместную программу по отказу от использования рактопамина.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии
18 апреля 2017, 10:43
Из Бразилии в морской торговый порт Петербурга прибыли 27 тонн бескостной говядины. При проведении документарного контроля груза инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения. В ветеринарном сертификате страны-экспортера отсутствовал...
Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе
12 апреля 2017, 10:23
В морском порту инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили ввоз партии мороженой бескостной свинины из Бразилии весом около 30 тонн (продукция предприятий №12, 60, 3392, 490 SEARA ALIMENTOS LTDA). При проверке документов выявлено...
Россия усилила контроль качества мяса из Бразилии
22 марта 2017, 09:44
Крупные бразильские компании уличены в поставках просроченной и испорченной продукции Министерство сельского хозяйства Бразилии в понедельник объявило о запрете экспорта мяса с 21 мясоперерабатывающего предприятия, после того как полиция обвинила местных инспекторов...


Горячее предложение