Первая на Урале утиная ферма будет производить 4,5 тысячи тонн охлажденного мяса в год

01 сентября 2015, 20:33

В масштабах России это второе предприятие, способное выпускать мясо утки в промышленных объемах

Первая на Урале утиная ферма будет производить 4,5 тысячи тонн охлажденного мяса в год

В Красноармейском районе Челябинской области открылась первая на Урале утиная ферма. На предприятии будут производить 4,5 тысячи тонн готовой продукции в год, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В масштабах России это второе предприятие (первое - в Ростовской области, прим. ТАСС), способное выпускать мясо утки в промышленных объемах. На данный момент в наших птичниках содержится около 50 тысяч голов, которые пойдут на реализацию в торговые сети. Мы готовы реализовывать продукцию в Башкирии, Оренбурге, Тюмени, Казахстане - в радиусе 700 километров от Челябинска", - отметил гендиректор компании "Утиные фермы" Сергей Костенко.

По его словам, из конкурентов у предприятия - "только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа". "Мы используем породу французской селекции. Мясо будет поставляться, в основном, в охлажденном виде", - отметил Костенко.

Строительство объекта началось в 2014 году. В настоящее время вся инфраструктура, необходимые здания и сооружения готовы на 60 процентов. Построены две из шести производственных площадок. "С мая 2015 года утиная ферма работает в режиме инкубатория. А уже через два месяца торговые сети начнут реализацию мяса пекинской утки, выращенной на Южном Урале", - добавили в пресс-службе.

Общая стоимость проекта составляет 989,2 млн рублей. Ожидается, что уже в следующем году предприятие выдаст 4,5 тысячи тонн готовой продукции.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ферму по выращиванию французской утки построили на Ставрополье
4 октября 2016, 09:51
В Предгорном районе откроется ферма с производством полного цикла. Утка французской породы Мулард была выбрана для выращивания не случайно. Она откармливается гораздо быстрей обычных пород. В год на ферме планируется выращивать до миллиона голов птицы. В Ставропольском крае развито...
Утиные фермы пришли на Урал
12 августа 2016, 09:37
Челябинские «Утиные фермы» открыли торговые точки в Свердловской области. Магазины компании под ТМ появились «Уткино» в ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», на Шарташском и Верх-Исетском рынках, а также Областном рынке на Громова. К настоящему моменту «Утиные...
Челябинская область: Продукция южноуральской фермы сменит на прилавках импортную утку
5 ноября 2015, 14:53
Уже в этом месяце в продажу поступит продукция "Утиной фермы", которая за год была построена в Красноармейском районе. Вот оно, импортозамещение в чистом виде. На смену венгерской утке пришла южноуральская – свежая (чтобы доставить ее не требуется заморозка) и недорогая (в...


Горячее предложение