Перуанское министерство сельского хозяйства способствует продвижению свинины

17 июня 2013, 08:58
Перуанское министерство сельского хозяйства способствует продвижению свинины

В субботу, 15 июня, Министерство сельского хозяйства Перу (MINAG) и Перуанская Ассоциация производителей свинины (APP) провели кулинарный фестиваль с целью содействия продвижения на внутреннем рынке перуанской свинины и мясных продуктов.

На пресс-конференции в преддверии фестиваля заместитель министра сельского хозяйства Джон Райнек подчеркнул, что свинина является безопасным и здоровым продуктом, и что люди должны оценить возможности увеличения потребления данного продукта, чтобы улучшить качество своей диеты.

Он также отметил, что партнерство между государственным и частным секторами повысит потребление свинины в Перу, которое в настоящее время едва достигает 4,5 килограммов на душу населения в год.

Он сказал, что целью является увеличение потребления до 12 килограммов на человека в год.

В Южной Америке объем потребления свинины, в среднем, достигает 12 кг на душу населения. В Соединенных Штатах этот показатель достигает 30 килограммов, в то время как в Азии, где свинина является основным источником животного белка, объем потребления достигает 70 килограммов в год.

Ана Мария Треллес, генеральный менеджер APP, заявила, что в кулинарном фестивале приняли участие около 40 ресторанов, которые представили посетителям свои лучшие блюда из свинины и провели мастер-классы по приготовлению этих блюд.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Omnipork: Смогут ли «мясозаменители» навредить свиной промышленности Китая
11 мая 2018, 09:14
Как самый активный потребитель свинины на планете, в 2018 году, по оценкам Минсельхоз США (USDA), Китай потребит около 56 миллионов тонн мяса свинины. С такими аппетитами Китай, безусловно, является ценным клиентом для производителей свиного мяса во всем мире. Тем не менее, эксперты в области...
Потребление мяса в Перу увеличится до 10 кг на душу населения к 2021 году
28 апреля 2018, 08:24
Министерство сельского хозяйства и ирригации Перу (MINAGRI) оказывает содействие кампании "Pig Week", целью которой является увеличение местного потребления свинины до 10 кг на душу населения к 2021 году.  Согласно данным, предоставленным MINAGRI, в настоящее время, перуанские...
Канада: Новая маркетинговая кампания повысит осведомленность потребителей о качестве канадской свинины
28 апреля 2016, 09:58
Директорат Национального маркетинга Канады и Совет по развитию рынка Canada Pork International начали новую маркетинговую кампанию под названием  "Verified Canadian". Это новая  стратегия ребрендинга должна стать эффективным инструментом повышении осведомленности общественности...


Горячее предложение