Перуанское министерство сельского хозяйства способствует продвижению свинины

17 июня 2013, 08:58
Перуанское министерство сельского хозяйства способствует продвижению свинины

В субботу, 15 июня, Министерство сельского хозяйства Перу (MINAG) и Перуанская Ассоциация производителей свинины (APP) провели кулинарный фестиваль с целью содействия продвижения на внутреннем рынке перуанской свинины и мясных продуктов.

На пресс-конференции в преддверии фестиваля заместитель министра сельского хозяйства Джон Райнек подчеркнул, что свинина является безопасным и здоровым продуктом, и что люди должны оценить возможности увеличения потребления данного продукта, чтобы улучшить качество своей диеты.

Он также отметил, что партнерство между государственным и частным секторами повысит потребление свинины в Перу, которое в настоящее время едва достигает 4,5 килограммов на душу населения в год.

Он сказал, что целью является увеличение потребления до 12 килограммов на человека в год.

В Южной Америке объем потребления свинины, в среднем, достигает 12 кг на душу населения. В Соединенных Штатах этот показатель достигает 30 килограммов, в то время как в Азии, где свинина является основным источником животного белка, объем потребления достигает 70 килограммов в год.

Ана Мария Треллес, генеральный менеджер APP, заявила, что в кулинарном фестивале приняли участие около 40 ресторанов, которые представили посетителям свои лучшие блюда из свинины и провели мастер-классы по приготовлению этих блюд.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Казахстан: Субсидирование ягнятины позволило экспортировать продукцию в Иран...

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство свинины будет расти
26 июля 2017, 09:32
 В течение следующего десятилетия мировое производство свиного мяса, как ожидается, будет расти в соответствии со спросом, согласно последнему обзору сельскохозяйственной перспективы  ФАО. Тем не менее, производство свинины, которая традиционно является наиболее потребляемым животным...
Потребление свинины в Германии упало до самого низкого уровня за 11 лет
13 июля 2017, 11:22
Германия остается крупнейшим производителем и потребителем свинины в Евросоюзе, но в 2016 году спрос на этот вид мяса в стране упал до минимума с 2005 года, а популярность птицы, говядины и вегетарианских изделий продолжила расти. Потребление ветчины, сосисок и других продуктов из свинины в...
Канада: Новая маркетинговая кампания повысит осведомленность потребителей о качестве канадской свинины
28 апреля 2016, 09:58
Директорат Национального маркетинга Канады и Совет по развитию рынка Canada Pork International начали новую маркетинговую кампанию под названием  "Verified Canadian". Это новая  стратегия ребрендинга должна стать эффективным инструментом повышении осведомленности общественности...


Горячее предложение