Перуанское министерство сельского хозяйства способствует продвижению свинины

17 июня 2013, 08:58
Перуанское министерство сельского хозяйства способствует продвижению свинины

В субботу, 15 июня, Министерство сельского хозяйства Перу (MINAG) и Перуанская Ассоциация производителей свинины (APP) провели кулинарный фестиваль с целью содействия продвижения на внутреннем рынке перуанской свинины и мясных продуктов.

На пресс-конференции в преддверии фестиваля заместитель министра сельского хозяйства Джон Райнек подчеркнул, что свинина является безопасным и здоровым продуктом, и что люди должны оценить возможности увеличения потребления данного продукта, чтобы улучшить качество своей диеты.

Он также отметил, что партнерство между государственным и частным секторами повысит потребление свинины в Перу, которое в настоящее время едва достигает 4,5 килограммов на душу населения в год.

Он сказал, что целью является увеличение потребления до 12 килограммов на человека в год.

В Южной Америке объем потребления свинины, в среднем, достигает 12 кг на душу населения. В Соединенных Штатах этот показатель достигает 30 килограммов, в то время как в Азии, где свинина является основным источником животного белка, объем потребления достигает 70 килограммов в год.

Ана Мария Треллес, генеральный менеджер APP, заявила, что в кулинарном фестивале приняли участие около 40 ресторанов, которые представили посетителям свои лучшие блюда из свинины и провели мастер-классы по приготовлению этих блюд.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгрия сократила НДС на свинину, чтобы стимулировать ее потребление
9 февраля 2018, 11:45
В рамках своей долгосрочной политики по стимулированию внутреннего потребления свинины правительство Венгрии ввело льготный налог на добавленную стоимость (НДС) на свиные потроха, снизив его с 27% до 5%. Министерство сельского хозяйства Венгрии заявило, что «одной из главных целей...
Больше всего свинины потребляют в Черногории
5 февраля 2018, 13:08
Британский журнал The Spectator выяснил, что в год в Черногории на душу населения приходится почти 50 кг потребления свинины. В стране любят поросенка на вертеле, чевапы и плескавицы из свино-говяжьего фарша, негушский пршут. В Сербии данный показатель составляет 48 кг. Затем идет Китай...
Канада: Новая маркетинговая кампания повысит осведомленность потребителей о качестве канадской свинины
28 апреля 2016, 09:58
Директорат Национального маркетинга Канады и Совет по развитию рынка Canada Pork International начали новую маркетинговую кампанию под названием  "Verified Canadian". Это новая  стратегия ребрендинга должна стать эффективным инструментом повышении осведомленности общественности...


Горячее предложение